Abrillantado

Un tradicional bocadito dulce criollo.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Abrillantado
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones30 unidades
    1. Pelar y sancochar los camotes y las zanahorias por separado. Colar y pasar por el prensapapas hasta conseguir un puré.

    2. Colocar el puré en una olla con el azúcar y cocinar a fuego medio durante 30 minutos. Mover constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
    3. Batir las yemas y mezclarlas con el puré sin dejar de mover.

    4. Agregar la canela y la ralladura de naranja, y remover hasta ver el fondo de la olla.

    5. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar durante 30 minutos.

    6. Armar bolitas con la preparación. Colocar el azúcar
en polvo en un plato y untar las bolitas hasta que queden blancas.

    7. Conservar en un recipiente hermético (por 5 días como máximo, en un ambiente seco).

    TIPS

    • Para armar las bolitas con facilidad, unte sus manos con un poco de mantequilla antes de darles forma.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí