Humitas con manjar blanco (VIDEO)
Una receta clásica de la gastronomía peruana con base de maíz y relleno de manjar blanco.
INGREDIENTES
- 1 kilo de choclo
- 100 mililitros de agua
- 3 cucharadas de margarina
- 1 taza de leche
- 1⁄2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- Manjar blanco para rellenar
- Pancas de choclo
6 unidades0
PREPARACIÓN
- Desgranar los choclos y licuar los granos con el agua.
- En una olla, derretir la margarina. Colocar el maíz licuado, la leche, el azúcar y la canela.
- Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante. Dejar enfriar un poco y reservar.
- Sumergir las pancas de choclo en agua hirviendo, para suavizarlas. Luego, escurrir bien.
- Arma las humitas con las pancas suavizadas. Colocar una línea de manjar blanco en el centro de la masa y luego cerrar. Atar las humitas con pabilo, a manera de tamal.
- En el fondo de una olla, poner corontas de choclo y un poco de agua. Acomodar encima las humitas y dejar que se cocinen al vapor con la olla tapada durante 20 minutos.
CONSEJOS
- Puedes reemplazar el manjar blanco por pasas negras.
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