Humitas con manjar blanco (VIDEO)

Una receta clásica de la gastronomía peruana a base de maíz y relleno de manjar blanco.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Humitas dulce
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6 unidades
    icono-porciones0
    1. Desgranar los choclos y licuar los granos con el agua.
    2. Derretir la margarina en una olla. Colocar el maíz licuado, la leche, el azúcar, la canela y el anís.
    3. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante. Dejar enfriar ligeramente y reservar.
    4. Sumergir las pancas de choclo en agua hirviendo, para suavizarlas. Luego, escurrir bien.
    5. Armar las humitas con las pancas suavizadas. Colocar una línea de manjar blanco en el centro de la masa y luego cerrar. Atar las humitas con pabilo, a manera de tamal.
    6. Poner corontas de choclo y un poco de agua en el fondo de una olla. Acomodar encima las humitas y dejar que se cocinen al vapor con la olla tapada durante 20 minutos.

    TIPS

    • Puedes reemplazar el manjar blanco por pasas negras.
    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí