Humitas con manjar blanco (VIDEO)
Una receta clásica de la gastronomía peruana a base de maíz y relleno de manjar blanco.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 unidades
0
- Desgranar los choclos y licuar los granos con el agua.
- Derretir la margarina en una olla. Colocar el maíz licuado, la leche, el azúcar, la canela y el anís.
- Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante. Dejar enfriar ligeramente y reservar.
- Sumergir las pancas de choclo en agua hirviendo, para suavizarlas. Luego, escurrir bien.
- Armar las humitas con las pancas suavizadas. Colocar una línea de manjar blanco en el centro de la masa y luego cerrar. Atar las humitas con pabilo, a manera de tamal.
- Poner corontas de choclo y un poco de agua en el fondo de una olla. Acomodar encima las humitas y dejar que se cocinen al vapor con la olla tapada durante 20 minutos.
TIPS
- Puedes reemplazar el manjar blanco por pasas negras.
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.