Humitas con manjar blanco (VIDEO)

Una receta clásica de la gastronomía peruana con base de maíz y relleno de manjar blanco.

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Humitas dulce

INGREDIENTES

  • 1 kilo de choclo
  • 100 mililitros de agua
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 taza de leche
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • Manjar blanco para rellenar
  • Pancas de choclo
6 unidades0

PREPARACIÓN

  1. Desgranar los choclos y licuar los granos con el agua.
  2. En una olla, derretir la margarina. Colocar el maíz licuado, la leche, el azúcar y la canela.
  3. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante. Dejar enfriar un poco y reservar.
  4. Sumergir las pancas de choclo en agua hirviendo, para suavizarlas. Luego, escurrir bien.
  5. Arma las humitas con las pancas suavizadas. Colocar una línea de manjar blanco en el centro de la masa y luego cerrar. Atar las humitas con pabilo, a manera de tamal.
  6. En el fondo de una olla, poner corontas de choclo y un poco de agua. Acomodar encima las humitas y dejar que se cocinen al vapor con la olla tapada durante 20 minutos.

CONSEJOS

  • Puedes reemplazar el manjar blanco por pasas negras.

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Receta aquí.