Arepas venezoladas (masa y rellenos) (VIDEO)

Reina pepiada, la pelúa, arepa con huevos pericos… Aquí te traemos las recetas de arepas más típicas y buenazas de Venezuela. Incluye la preparación de la masa. 

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    Arepas venezoladas
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6 unidades

    Para las arepas (rinde 6 unidades):

    1. En un bowl, echar el agua, la sal y la harina.
    2. Mezclar, con las manos bien limpias, hasta obtener una masa sin grumos. Dejar reposar por dos minutos. 
    3. Formar las arepas y asarlas por ambos lados en un budare o una sartén con lo mínimo de aceite.

    Arepa reina pepiada (palta, pollo y mayonesa):

    1. Aplastar las paltas con el jugo de los limones. 
    2. Añadir la pechuga deshilachada, la cebolla blanca, la mayonesa, sal y pimienta.
    3. Rellenar las arepas con la mezcla.

    Arepa pelúa (carne mechada):

    1. Sofreír la cebolla blanca, la pasta de ajo y el pimiento con un poco de aceite.
    2. Incorporar la carne deshilachada, el tomate, el caldo y la pasta de tomate. Cocinar de 15 a 20 minutos. Salpimentar.
    3. Rellenar las arepas con la carne y el queso rallado.

    Arepa con perico (huevos revueltos con tomate y cebolla):

    1. Sofreír la cebolla blanca y el tomate con un poco de aceite.
    2. Batir los huevos y añadirlos al sofrito revolviendo con una cuchara de madera. Sazonar con sal.
    3. Rellenar las arepas con los huevos revueltos.

    TIPS

    🥯 Las arepas se disfrutan mejor cuando se sirven calientes.

    🍗 La pechuga de pollo se cocina en agua con cebolla, ajo y laurel; la malaya, en agua con laurel.

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