INSTRUCCIONES
6 unidadesPara las arepas (rinde 6 unidades):
- En un bowl, echar el agua, la sal y la harina.
- Mezclar, con las manos bien limpias, hasta obtener una masa sin grumos. Dejar reposar por dos minutos.
- Formar las arepas y asarlas por ambos lados en un budare o una sartén con lo mínimo de aceite.
Arepa reina pepiada (palta, pollo y mayonesa):
- Aplastar las paltas con el jugo de los limones.
- Añadir la pechuga deshilachada, la cebolla blanca, la mayonesa, sal y pimienta.
- Rellenar las arepas con la mezcla.
Arepa pelúa (carne mechada):
- Sofreír la cebolla blanca, la pasta de ajo y el pimiento con un poco de aceite.
- Incorporar la carne deshilachada, el tomate, el caldo y la pasta de tomate. Cocinar de 15 a 20 minutos. Salpimentar.
- Rellenar las arepas con la carne y el queso rallado.
Arepa con perico (huevos revueltos con tomate y cebolla):
- Sofreír la cebolla blanca y el tomate con un poco de aceite.
- Batir los huevos y añadirlos al sofrito revolviendo con una cuchara de madera. Sazonar con sal.
- Rellenar las arepas con los huevos revueltos.
TIPS
🥯 Las arepas se disfrutan mejor cuando se sirven calientes.
🍗 La pechuga de pollo se cocina en agua con cebolla, ajo y laurel; la malaya, en agua con laurel.