Este es el edulcorante natural que fortalece el sistema inmune y es más dulce que el azúcar y la miel

Conoce el endulzante natural que tiene propiedades beneficiosas para el organismo.

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    Este es el edulcorante natural que fortalece el sistema inmune y es más dulce que el azúcar y la miel

    Si estás en la búsqueda de alternativas naturales para endulzar tus preparaciones y reemplazar los productos procesados, sin alterar el sabor, ni generar efectos negativos en la salud; la pasta de dátiles puede ser de gran utilidad. Este alimento que destaca por su aporte de dulzura y nutrientes esenciales, es un fruto seco que contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico y proporciona otros beneficios importantes para el bienestar del ser humano. 

    ¿Cuál es el edulcorante natural que puede sustituir al azúcar y a la miel?

    Los dátiles, frutos que provienen de la palmera datilera Phoenix dactylifera, una planta originaria de Oriente Medio y África del Norte. Se cultivan en regiones secas y cálidas. Antiguamente, formaban parte de la alimentación de árabes, egipcios, griegos y hebreos, quienes, con un puñado de dátiles podían sobrevivir a largos viajes por el desierto. Actualmente se consumen en muchas partes del mundo. 

    Los dátiles poseen una dulzura natural y tienen beneficios para el organismo.   Los dátiles poseen una dulzura natural y tienen beneficios para el organismo.

    ¿Cómo preparar los dátiles para utilizarlo como edulcorante natural?

    Estos frutos de tonalidades marrón oscuro, con cáscara arrugada y pulpa carnosa de sabor dulce natural que supera en intensidad al azúcar refinado y a la miel, son una opción saludable. Se preparan en forma de pasta para incluirlos en diferentes recetas como bebidas y postres. 

    Preparación:

      1. En un bowl, coloca los dátiles y cúbrelos con agua hervida.
      2. Deja reposar durante una hora.
      3. Verifica que los dátiles estén blandos.
      4. Retira las semillas internas de los dátiles.
      5. Vierte los dátiles con el agua del recipiente en la licuadora.
      6. Licúa hasta obtener una pasta (si está muy espesa, agrega un poco más de agua hasta obtener una textura cremosa).
      7. Vierte la pasta en un recipiente hermético y listo.

    Esta pasta puede durar pocos días en el refrigerador, ya que es un producto natural y sin conservantes. Por ello, se recomienda congelarla en un recipiente hermético de plástico o en una bolsa ziploc para preservar su textura y sabor por más tiempo.

    La pasta de dátiles se puede utilizar en diversas recetas.   La pasta de dátiles se puede utilizar en diversas recetas.

    Propiedades de los dátiles

    Según la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, la ingesta de pasta de dátiles ofrece los siguientes beneficios:

    • Los dátiles contienen luteína, un carotenoide que ayuda a prevenir enfermedades oculares como las cataratas y la pérdida de visión en adultos mayores.
    • Posee minerales como el potasio que mantiene el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
    • Al ser un dulce natural, lo convierte en una gran fuente de energía. 
    • Su contenido en fibra regula el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
    Los dátiles contribuyen a la salud de la vista.   Los dátiles contribuyen a la salud de la vista.

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