Sopa teóloga
Una tradicional sopa de la región norteña de La Libertad, Sopa teóloga, conocida también como "boda de moche" o "sopa de fiesta".
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8 porciones
- Cubrir con agua las presas y menudencias de pollo. Agregar el apio, la zanahoria, el poro, el laurel, el perejil, el orégano, sal y pimienta.
- Si usa gallina, dejarla hervir durante unas 2 horas (menos tiempo si usa pollo).
- Cuando las presas estén cocidas, retirarlas.
- Poner a remojar el pan con las 1 1⁄2 tazas de leche y 1 taza de caldo de la preparación y licuarlos.
- Preparar un aderezo con el aceite, el ajo, la cebolla, el ají molido y el tomate. Sazonar con sal y pimienta.
- Incorporar el pan licuado y remover hasta que espese.
- Añadir 4 tazas de caldo y dejar hervir durante 20 minutos.
- Incorporar las papas y el queso. Dejar hervir durante 10 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
- Agregar 1⁄2 taza de leche y el pollo. Al servir la sopa, esparcir el perejil picado encima.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.