Sopa de choros y fideos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una deliciosa y nutritiva sopa para disfrutar con la familia. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 4 docenas de choros
- ¼ taza de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo molidos
- 1 tomate pelado y picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 rama de hierbabuena
- 2 tazas de caldo de carne
- 4 papas blancas en cubos
- 1 taza de fideos arito
- 2 huevos
- ⅔ taza de leche evaporada
- 2 cucharadas de culantro picado
- Sal, pimienta y orégano
650 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine los choros en una olla a fuego medio con dos litros de agua, hasta que se abran. Cuele y reserve el caldo. Retire los choros de sus conchas y córtelos en mitades.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo. Añada el tomate, el pimentón y la hierbabuena. Sazone con orégano, sal y pimienta y cocine por cinco minutos.
- Agregue el caldo de choros y de carne, las papas y los fideos y hierva por 10 minutos. Bata los huevos e incorpórelos a la olla con los choros, la leche y el culantro. Mezcle y retire del fuego.
- Sirva caliente.