Crema de frejoles: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Las personas que gustan de las menestras o que quieren aumentar su consumo deberían probar esta receta con frejol canario. Es deliciosa y es perfecta para la temporada de invierno. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 300 gramos de frejoles
- 150 gramos de tocino
- Caldo de carne
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada
- ½ tomate pelado y picado
- 2 cucharadas de puré de tomate
- ½ taza de leche evaporada
- ½ taza de cubos de pan fritos
- Sal y pimienta
41 hora 25 minutos
PREPARACIÓN
- Remoje los frejoles por un día.
- Cocine los frejoles en una olla a fuego medio cubiertos de caldo con la mitad del tocino en trozos y pimienta, por una hora. Licúe los frejoles y cuele.
- Caliente la mantequilla en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el tomate y el resto del tocino picado por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta y agregue los frejoles licuados. Incorpore el puré de tomate. Cocine removiendo a fuego bajo hasta hervir. Vierta la leche.
- Sirva la crema con los cubos de pan fritos.