Causitas sorpresa

Causitas sorpresa

Un riqúisimo y práctico piqueo con ese toquesito de ají amarillo que le da una identidad única a la causa peruana.

INGREDIENTES
  • 8 papas amarillas sancochadas, peladas y prensadas 

  • Jugo de 2 limones (uno por cada masa) 

  • Sal y pimienta a gusto

Para la causa de pollo:

  • 100 gramos de carne de pollo sancochada y deshilachada 

  • 4 cucharadas de puré de pimiento amarillo 

  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo 

  • 1⁄2 taza de aceite de oliva 

  • 50 gramos de salsa hoisin 

  • 1 cebollita china picada (partes blanca y verde)

Para la causa de langostinos:

  • 16 langostinos chicos, cocidos y pelados, sazonados con sal y pimienta 

  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo 

  • 1⁄2 taza de aceite vegetal 

  • 1 taza de salsa golf 

  • 4 gotas de tabasco 

  • 1⁄2 palta en cuadraditos
32 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Dividir las papas prensadas en dos partes.

  2. Aderezarlas con el jugo de limón y salpimiente a gusto.


Causa de pollo:


  1. Tomar una de las partes de papa prensada.

  2. Aderezarlas con el puré de pimiento, la pasta de ají amarillo y el aceite de oliva.
  3. Formar bolitas y rellenarlas con la mezcla de pollo, salsa hoisin y cebollita china.

Causa de langostinos:

  1. Aderezar la otra parte de la masa de papa con la pasta de ají amarillo y el aceite vegetal.
  2. Formar bolitas y rellenarlas con la mezcla de langostinos, salsa golf, palta y tabasco. Servir las causitas.
  3. Puede decorar con mayonesa, tomate y perejil picado.
¡APUNTA!
  • Para darles un color diferente, agregue a la masa espinaca blanqueada y licuada.
  • Puede reemplazar la pasta de ají amarillo por pimiento rojo molido.
¿ES NECESARIO LAVAR LOS CHAMPIÑONES?
video Buenazo de la semana
Aprende a limpiarlos antes de consumirlos.