Alitas thai (VIDEO)

Un piqueo con los tradicionales sabores de la cocina tailandesa.

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Alitas thai

INGREDIENTES

  • 700 gramos de alitas/piernitas de pollo
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de kion picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • Ajonjolí tostado
  • Maní tostado, picado
  • Cebolla china picada
14 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, mezclar azúcar, vinagre de arroz, ajo, kion, jugo de limón, aceite de ajonjolí y sillao.
  2. Dividir la mezcla en dos partes.
  3. Mezclar las alitas con la mitad de la salsa, hasta que estén totalmente cubiertas.
  4. En una lata, colocar papel manteca y encima las alitas, una por una.
  5. Hornear a 400 ºF o 200 ºC de 30 a 40 minutos, dando vuelta a las alitas a mitad de cocción (15 a 20 minutos por cada lado).
  6. Colocar la otra mitad de la salsa en una olla y calentar a fuego medio por 5 minutos, hasta que esté un poco espesa.
  7. Sacar las alitas del horno y pincelarlas con la otra mitad de la salsa.
  8. Hornear nuevamente a 400 ºF o 200 ºC de 5 a 10 minutos.
  9. Servir y decorar con ajonjolí tostado, maní y cebolla china. También se puede añadir chili flakes.

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