Alitas thai (VIDEO)
Un piqueo con los tradicionales sabores de la cocina tailandesa.
INGREDIENTES
- 700 gramos de alitas/piernitas de pollo
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de sillao
- 1 diente de ajo picado
- ½ cucharadita de kion picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- Ajonjolí tostado
- Maní tostado, picado
- Cebolla china picada
14 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- En un bowl, mezclar azúcar, vinagre de arroz, ajo, kion, jugo de limón, aceite de ajonjolí y sillao.
- Dividir la mezcla en dos partes.
- Mezclar las alitas con la mitad de la salsa, hasta que estén totalmente cubiertas.
- En una lata, colocar papel manteca y encima las alitas, una por una.
- Hornear a 400 ºF o 200 ºC de 30 a 40 minutos, dando vuelta a las alitas a mitad de cocción (15 a 20 minutos por cada lado).
- Colocar la otra mitad de la salsa en una olla y calentar a fuego medio por 5 minutos, hasta que esté un poco espesa.
- Sacar las alitas del horno y pincelarlas con la otra mitad de la salsa.
- Hornear nuevamente a 400 ºF o 200 ºC de 5 a 10 minutos.
- Servir y decorar con ajonjolí tostado, maní y cebolla china. También se puede añadir chili flakes.
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