Croquetas de atún con quinua [VIDEO]
Estas croquetas de atún con quinua pueden ser un almuerzo completo. Además, son deliciosas y fáciles de preparar. Anímate a hacerlas en casa. ¡Quedan buenazas.!
INGREDIENTES
- 1 ½ tazas de quinua cocida (½ taza de quinua cruda)
- 2 latas de atún (170 gramos c/u)
- 2 cebollas blancas medianas, cortadas en cuadraditos
- 2 papas blancas medianas, cocidas, peladas y aplastadas
- 3 huevos batidos
- Sal
- Pimienta.
- Ajo en polvo
- Aceite
10 - 12 porciones25 minutos
PREPARACIÓN
- Integrar los huevos batidos con las cebollas. Sazonar con sal, pimienta y ajo en polvo..
- Añadir la quinua cocida, las papas aplastadas y el atún previamente escurrido. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa.
- Calentar un chorro de aceite en una sartén y freír porciones de la masa dando forma de croquetas.
- Servir con ensalada fresca.
CONSEJOS
- Puedes usar la variedad de quinua que prefieras. Nosotros usamos un mix de quinua blanca y negra.