Ajiaco de ollucos: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]

Anímate a preparar esta deliciosa receta de ajiaco de ollucos. Es muy fácil de hacer y quedará perfecta en tu menú. Seguimos el paso a paso de Teresa Ocampo, la Dama de la Cocina Peruana.  

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Ajiaco de ollucos

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají amarillo molido
  • 3/4 kilo de ollucos picados
  • 1/2 kilo de papas cocidas, peladas y picadas
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • Sal y pimienta


640 minutos

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta, agregue los ollucos y cocine por 10 minutos.
  2. Añada las papas y el caldo de pollo, mezcle y cocine por cinco minutos más. Incorpore el queso y el perejil, mezcle y retire del fuego.
  3. Sirva el ajiaco acompañado de arroz.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.