Ajiaco de ollucos: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]
Anímate a preparar esta deliciosa receta de ajiaco de ollucos. Es muy fácil de hacer y quedará perfecta en tu menú. Seguimos el paso a paso de Teresa Ocampo, la Dama de la Cocina Peruana.
INGREDIENTES
- 1/3 taza de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 3/4 kilo de ollucos picados
- 1/2 kilo de papas cocidas, peladas y picadas
- 3/4 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
- 2 cucharaditas de perejil picado
- Sal y pimienta
640 minutos
PREPARACIÓN
- Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta, agregue los ollucos y cocine por 10 minutos.
- Añada las papas y el caldo de pollo, mezcle y cocine por cinco minutos más. Incorpore el queso y el perejil, mezcle y retire del fuego.
- Sirva el ajiaco acompañado de arroz.