Ají de gallina: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]
El ají de gallina es uno de los platos más emblemáticos y queridos de nuestra gastronomía. Esta vez, lo preparamos como lo hacían antes, con la receta de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 1 pollo en 8 presas
- 12 rebanadas de pan de molde
- 3 cucharadas de aceite
- 2 ½ tazas de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 200 gramos de nueces picadas finamente
- 8 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
- 8 aceitunas de botija
- 4 huevos cocidos, en rodajas
- Sal
81 hora 20 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine el pollo en una olla con tres litros de agua y sal por 50 minutos, hasta que esté suave. Cuele, deshilache el pollo y remoje el pan en el caldo por 15 minutos. Cuele y reserve por separado el pan y dos tazas de caldo.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla por tres minutos. Agregue el ajo y cocine por tres minutos. Añada el ají molido y mezcle.Sazone con sal.
- Eche el pan colado con el caldo, el queso parmesano y las nueces y cocine removiendo hasta espesar ligeramente. Incorpore el pollo deshilachado, mezcle y hierva a fuego bajo por cinco minutos más. Compruebe la sazón.
- Sirva el ají con las papas, los huevos y las aceitunas.