Ají de gallina: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]

El ají de gallina es uno de los platos más emblemáticos y queridos de nuestra gastronomía. Esta vez, lo preparamos como lo hacían antes, con la receta de Teresa Ocampo.

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Aji de gallina

INGREDIENTES

  • 1 pollo en 8 presas
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 ½ tazas de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • 200 gramos de nueces picadas finamente
  • 8 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
  • 8 aceitunas de botija
  • 4 huevos cocidos, en rodajas
  • Sal


81 hora 20 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocine el pollo en una olla con tres litros de agua y sal por 50 minutos, hasta que esté suave. Cuele, deshilache el pollo y remoje el pan en el caldo por 15 minutos. Cuele y reserve por separado el pan y dos tazas de caldo.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla por tres minutos. Agregue el ajo y cocine por tres minutos. Añada el ají molido y mezcle.Sazone con sal. 
  3. Eche el pan colado con el caldo, el queso parmesano y las nueces y cocine removiendo hasta espesar ligeramente. Incorpore el pollo deshilachado, mezcle y hierva a fuego bajo por cinco minutos más. Compruebe la sazón.
  4. Sirva el ají con las papas, los huevos y las aceitunas.

SOBRE EL AUTOR

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