Suflé de verduras en solo 5 pasos
Una excelente opción para disfrutar de una comida sabrosa y baja en calorías.
INGREDIENTES
- 6 claras
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de harina sin preparar
- 1 taza de leche descremada
- ½ taza de zanahoria sancochada y picada
- 1 taza de vainitas sancochadas y picadas
- 1 taza de ramitos de brócoli cocidos
- Aceite en spray
- Sal, pimienta y nuez moscada
61 hora
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite vegetal y añada la harina. Dejar cocinar. Verter poco a poco la leche tibia. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.
- Una vez fría la salsa blanca, añadir el huevo batido y las verduras sancochadas. Rectificar la sazón.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de manera envolvente.
- Verter la preparación en un molde previamente engrasado con aceite en spray y llevar al horno precalentado a 180 ºC o 356 ºF durante 25 minutos.
- Retirar y servir caliente.
CONSEJOS
Acompañe con:
- 1 ensalada fresca.
- 1 filete de pollo o pescado al vapor o a la plancha
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasa, azúcares y carbohidratos.
- Recuerde que para llevar una dieta saludable y segura debe consultar con especialistas de la salud. Visite con frecuencia a su médico.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)