Seco de chabelo

El seco de chabelo es uno de los platos bandera del departamento de Piura y, en especial, de Chulucanas y Catacaos. Plátano verde, carne seca y chicha de jora son la base de este manjar de tierras calientes.

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    Seco de chabelo
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones2 porciones
    1. Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien.
    2. Agregar el plátano y freír por ambos lados.
    3. Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite.
    4. Majar el plátano. Reservar.
    5. Colocar aceite en una sartén.
    6. Agregar la carne seca y mover.
    7. Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta. Mezclar.
    8. Agregar la chicha de jora. Mezclar.
    9. Añadir el plátano. Mezclar.
    10. Agregar el culantro y orégano. Mezclar.
    11. Servir.
    12. ¡Disfrutar!

    TIPS

    • Puedes acompañar tu seco de chabelo con un buen vaso de chicha de jora.

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