Seco de chabelo
El seco de chabelo es uno de los platos bandera del departamento de Piura y, en especial, de Chulucanas y Catacaos. Plátano verde, carne seca y chicha de jora son la base de este manjar de tierras calientes.
INGREDIENTES
- 2 1/2 tazas de aceite (para freír el plátano)
- 2 unidades de plátano verde en rodajas
- 1/8 de taza de aceite
- 250 gramos de carne seca
- 1 taza de cebolla
- 1/2 taza de tomate
- 1/4 de taza de ají amarillo
- Sal a gusto
- Comino a gusto
- Pimentón a gusto
- Pimienta a gusto
- 1/2 taza de chicha de jora
- Culantro a gusto
- Orégano a gusto
2 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien.
- Agregar el plátano y freír por ambos lados.
- Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite.
- Majar el plátano. Reservar.
- Colocar aceite en una sartén.
- Agregar la carne seca y mover.
- Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta. Mezclar.
- Agregar la chicha de jora. Mezclar.
- Añadir el plátano. Mezclar.
- Agregar el culantro y orégano. Mezclar.
- Servir.
- ¡Disfrutar!
CONSEJOS
- Puedes acompañar tu seco de chabelo con un buen vaso de chicha de jora.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...