Seco de chabelo
El seco de chabelo es uno de los platos bandera del departamento de Piura y, en especial, de Chulucanas y Catacaos. Plátano verde, carne seca y chicha de jora son la base de este manjar de tierras calientes.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
2 porciones
- Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien.
- Agregar el plátano y freír por ambos lados.
- Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite.
- Majar el plátano. Reservar.
- Colocar aceite en una sartén.
- Agregar la carne seca y mover.
- Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta. Mezclar.
- Agregar la chicha de jora. Mezclar.
- Añadir el plátano. Mezclar.
- Agregar el culantro y orégano. Mezclar.
- Servir.
- ¡Disfrutar!
TIPS
- Puedes acompañar tu seco de chabelo con un buen vaso de chicha de jora.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.