Disfruta de un delicioso quiche de champiñones y poro
Quiche de champiñones y poro, un plato sencillo y fácil de preparar.
INGREDIENTES
Masa:
- ¾ de taza de harina preparada
- 50 gramos de margarina
- ½ cucharadita de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- 3 cucharadas de agua helada
- 1 yema
Relleno:
- 1 poro (parte blanca)
- 300 gramos de champiñones
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- ½ taza de leche evaporada descremada
- Sal y pimienta
645 minutos
PREPARACIÓN
- Para la masa, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la margarina. Añadir la yema y luego, para soltar la consistencia, incorporar el agua poco a poco.
- Forrar un molde con la masa y reservar una parte para cubrir.
- Para el relleno, cocinar el poro durante 3 minutos en el microondas. Mezclar todos los ingredientes suavemente y verter sobre el molde forrado. Cubrir el quiche con la masa reservada.
- Llevar al horno a temperatura media (180 ºC o 356 ºF) durante 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir.
CONSEJOS
Acompañe con:
- 1 porción de ensalada de lechuga y tomate.
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
- Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 3062)