Disfruta de un delicioso quiche de champiñones y poro

Quiche de champiñones y poro, un plato sencillo y fácil de preparar.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Quiche de champiñones y poro

INGREDIENTES

Masa:

  • ¾ de taza de harina preparada
  • 50 gramos de margarina
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua helada
  • 1 yema

Relleno:

  • 1 poro (parte blanca)
  • 300 gramos de champiñones
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche evaporada descremada
  • Sal y pimienta
645 minutos

PREPARACIÓN

  1. Para la masa, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la margarina. Añadir la yema y luego, para soltar la consistencia, incorporar el agua poco a poco. 
  2. Forrar un molde con la masa y reservar una parte para cubrir. 
  3. Para el relleno, cocinar el poro durante 3 minutos en el microondas. Mezclar todos los ingredientes suavemente y verter sobre el molde forrado. Cubrir el quiche con la masa reservada.
  4. Llevar al horno a temperatura media (180 ºC o 356 ºF) durante 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir.

CONSEJOS

Acompañe con: 

  • 1 porción de ensalada de lechuga y tomate.

MÁS INFORMACIÓN

  • Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
  • Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.

Supervisión de contenido:

  • Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
  • Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 3062)

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.