buenazo

Pescado con patacones (VIDEO)

Los patacones o tostones de plátano verde son típicos de la gastronomía del norte de Sudamérica y el Caribe. En esta receta, los acompañamos con pescado frito y ensalada fresca.

INGREDIENTES
  • 2 filetes de pescado (usamos dorada de Umi Foods
  • 2 plátanos verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Ensalada fresca:

  • ¼ de unidad de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • ½ palta
  • Aliño


1 a 2 porciones40 minutos
PREPARACIÓN
  1. Pelar y cortar los plátanos verdes en rodajas gruesas. Freír estas rodajas en aceite caliente.
  2. Aplastar las rodajas fritas con un rodillo, una a una, de modo que queden redondas y finas. Volver a freír en aceite caliente. Una vez fritos y crujientes, sazonar los patacones con sal al gusto.
  3. Salpimentar los filetes de dorada y freírlos con poco aceite.
  4. Cortar el tomate en trozos, la cebolla en aros y la palta en cubos. Trocear la lechuga.
  5. Mezclar todas las verduras y aliñarlas al gusto.
  6. Servir el pescado con los patacones y acompañar con la ensalada.
¡APUNTA!

🏺 Prepara tu aliño emulsionando 80 ml de aceite vegetal o de oliva con el jugo de 2 limones. Añade ½ cucharadita de mostaza y sazona con sal, pimienta y orégano en polvo

Mira estos tips para hacer patacones y conoce más de esta deliciosa preparación tropical.

¿Cómo lograr el huevo frito perfecto?
video Buenazo de la semana
Los tips de los conocedores.
¿Qué tipo de sal usas en tus comidas?
video Buenazo de la semana
Conoce aquí las más usadas y cuáles son sus beneficios