Pescado con patacones (VIDEO)

Los patacones o tostones de plátano verde son típicos de la gastronomía del norte de Sudamérica y el Caribe. En esta receta, los acompañamos con pescado frito y ensalada fresca.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pescado con patacones

INGREDIENTES

  • 2 filetes de pescado (usamos dorada de Umi Foods
  • 2 plátanos verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Ensalada fresca:

  • ¼ de unidad de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • ½ palta
  • Aliño


1 a 2 porciones40 minutos

PREPARACIÓN

  1. Pelar y cortar los plátanos verdes en rodajas gruesas. Freír estas rodajas en aceite caliente.
  2. Aplastar las rodajas fritas con un rodillo, una a una, de modo que queden redondas y finas. Volver a freír en aceite caliente. Una vez fritos y crujientes, sazonar los patacones con sal al gusto.
  3. Salpimentar los filetes de dorada y freírlos con poco aceite.
  4. Cortar el tomate en trozos, la cebolla en aros y la palta en cubos. Trocear la lechuga.
  5. Mezclar todas las verduras y aliñarlas al gusto.
  6. Servir el pescado con los patacones y acompañar con la ensalada.

CONSEJOS

🏺 Prepara tu aliño emulsionando 80 ml de aceite vegetal o de oliva con el jugo de 2 limones. Añade ½ cucharadita de mostaza y sazona con sal, pimienta y orégano en polvo

Mira estos tips para hacer patacones y conoce más de esta deliciosa preparación tropical.

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.