Pescado con patacones (VIDEO)

Los patacones o tostones de plátano verde son típicos de la gastronomía del norte de Sudamérica y el Caribe. En esta receta, los acompañamos con pescado frito y ensalada fresca.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Pescado con patacones
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1 a 2 porciones
    1. Pelar y cortar los plátanos verdes en rodajas gruesas. Freír estas rodajas en aceite caliente.
    2. Aplastar las rodajas fritas con un rodillo, una a una, de modo que queden redondas y finas. Volver a freír en aceite caliente. Una vez fritos y crujientes, sazonar los patacones con sal al gusto.
    3. Salpimentar los filetes de dorada y freírlos con poco aceite.
    4. Cortar el tomate en trozos, la cebolla en aros y la palta en cubos. Trocear la lechuga.
    5. Mezclar todas las verduras y aliñarlas al gusto.
    6. Servir el pescado con los patacones y acompañar con la ensalada.

    TIPS

    🏺 Prepara tu aliño emulsionando 80 ml de aceite vegetal o de oliva con el jugo de 2 limones. Añade ½ cucharadita de mostaza y sazona con sal, pimienta y orégano en polvo

    Mira estos tips para hacer patacones y conoce más de esta deliciosa preparación tropical.

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí