Pescado con patacones (VIDEO)
Los patacones o tostones de plátano verde son típicos de la gastronomía del norte de Sudamérica y el Caribe. En esta receta, los acompañamos con pescado frito y ensalada fresca.
INGREDIENTES
- 2 filetes de pescado (usamos dorada de Umi Foods)
- 2 plátanos verdes
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Ensalada fresca:
- ¼ de unidad de lechuga
- 1 tomate
- 1 cebolla
- ½ palta
- Aliño
1 a 2 porciones40 minutos
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar los plátanos verdes en rodajas gruesas. Freír estas rodajas en aceite caliente.
- Aplastar las rodajas fritas con un rodillo, una a una, de modo que queden redondas y finas. Volver a freír en aceite caliente. Una vez fritos y crujientes, sazonar los patacones con sal al gusto.
- Salpimentar los filetes de dorada y freírlos con poco aceite.
- Cortar el tomate en trozos, la cebolla en aros y la palta en cubos. Trocear la lechuga.
- Mezclar todas las verduras y aliñarlas al gusto.
- Servir el pescado con los patacones y acompañar con la ensalada.
CONSEJOS
🏺 Prepara tu aliño emulsionando 80 ml de aceite vegetal o de oliva con el jugo de 2 limones. Añade ½ cucharadita de mostaza y sazona con sal, pimienta y orégano en polvo
Mira estos tips para hacer patacones y conoce más de esta deliciosa preparación tropical.
Cargando MgId...