Pasta con atún y palta (VIDEO)
Una receta buenaza con atún fresco. Prepárala fácilmente y sorpréndete con su delicioso sabor.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
2 porciones
- Cortar los tomates cherry en mitades. Saltearlos con una cucharadita de aceite de oliva y dos cubitos de mantequilla. Reservar.
- Cortar el atún en dados. Sazonar con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Freír con un par de cucharadas de aceite vegetal, por todos los lados del atún. Reservar.
- Colocar la pulpa de la palta en el vaso de la licuadora. Agregar el jugo de limón, sal, pimienta y ¼ de taza de aceite vegetal. Empezar a licuar. Enseguida adicionar la crema de leche y seguir licuando hasta alcanzar la textura de una salsa. Rectificar la sazón.
- Poner a hervir abundante agua (dos litros y medio aprox.) en una olla, con una cucharada de aceite y una cucharada de sal. Cuando el agua entre en ebullición, agregar la pasta y remover. Cocinar de 10 a 12 minutos.
- Al finalizar la cocción, escurrir la pasta y añadirle una cucharada de aceite de oliva. Integrar.
- Mezclar la salsa de palta con la pasta cocida. Servir, esparcir culantro y agregar encima los tomates salteados y el atún frito. Dar un último toque de sabor espolvoreando un poco de orégano.
TIPS
⌛ Para saber el tiempo exacto de la cocción de la pasta, puedes revisar las indicaciones del empaque.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.