Pasta con atún y palta (VIDEO)
Una receta buenaza con atún fresco. Prepárala fácilmente y sorpréndete con su delicioso sabor.
INGREDIENTES
- 250 gramos de pasta corta (puede ser tipo tornillo)
- 2 filetes de atún (usamos atún congelado de Umi Foods)
- 1 palta
- 100 mililitros de crema de leche
- 9 tomates cherry
- Jugo de 2 limones
- Aceite de oliva
- Aceite vegetal
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Culantro finamente picado
- Orégano
2 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Cortar los tomates cherry en mitades. Saltearlos con una cucharadita de aceite de oliva y dos cubitos de mantequilla. Reservar.
- Cortar el atún en dados. Sazonar con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Freír con un par de cucharadas de aceite vegetal, por todos los lados del atún. Reservar.
- Colocar la pulpa de la palta en el vaso de la licuadora. Agregar el jugo de limón, sal, pimienta y ¼ de taza de aceite vegetal. Empezar a licuar. Enseguida adicionar la crema de leche y seguir licuando hasta alcanzar la textura de una salsa. Rectificar la sazón.
- Poner a hervir abundante agua (dos litros y medio aprox.) en una olla, con una cucharada de aceite y una cucharada de sal. Cuando el agua entre en ebullición, agregar la pasta y remover. Cocinar de 10 a 12 minutos.
- Al finalizar la cocción, escurrir la pasta y añadirle una cucharada de aceite de oliva. Integrar.
- Mezclar la salsa de palta con la pasta cocida. Servir, esparcir culantro y agregar encima los tomates salteados y el atún frito. Dar un último toque de sabor espolvoreando un poco de orégano.
CONSEJOS
⌛ Para saber el tiempo exacto de la cocción de la pasta, puedes revisar las indicaciones del empaque.