Pasta con atún y palta (VIDEO)

Una receta buenaza con atún fresco. Prepárala fácilmente y sorpréndete con su delicioso sabor.

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Pasta de atún y palta

INGREDIENTES

  • 250 gramos de pasta corta (puede ser tipo tornillo)
  • 2 filetes de atún (usamos atún congelado de Umi Foods)
  • 1 palta 
  • 100 mililitros de crema de leche
  • 9 tomates cherry
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Aceite vegetal
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Culantro finamente picado
  • Orégano


2 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Cortar los tomates cherry en mitades. Saltearlos con una cucharadita de aceite de oliva y dos cubitos de mantequilla. Reservar.
  2. Cortar el atún en dados. Sazonar con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Freír con un par de cucharadas de aceite vegetal, por todos los lados del atún. Reservar.
  3. Colocar la pulpa de la palta en el vaso de la licuadora. Agregar el jugo de limón, sal, pimienta y ¼ de taza de aceite vegetal. Empezar a licuar. Enseguida adicionar la crema de leche y seguir licuando hasta alcanzar la textura de una salsa. Rectificar la sazón.
  4. Poner a hervir abundante agua (dos litros y medio aprox.) en una olla, con una cucharada de aceite y una cucharada de sal. Cuando el agua entre en ebullición, agregar la pasta y remover. Cocinar de 10 a 12 minutos. 
  5. Al finalizar la cocción, escurrir la pasta y añadirle una cucharada de aceite de oliva. Integrar.
  6. Mezclar la salsa de palta con la pasta cocida. Servir, esparcir culantro y agregar encima los tomates salteados y el atún frito. Dar un último toque de sabor espolvoreando un poco de orégano.

CONSEJOS

⌛ Para saber el tiempo exacto de la cocción de la pasta, puedes revisar las indicaciones del empaque.

SOBRE EL AUTOR

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