El suculento osobuco de ternera
El suculento osobuco de ternera, una de las preparaciones más jugosas y sabrosas de la carne de res acompañada de ravioles. No dejes de probar el exquisito tuétano propio de este corte.
INGREDIENTES
- 2 cortes de osobuco de ternera.
- 2 cebollas en cuadritos.
- 1 zanahoria en rodajas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 poro.
- 2 tomates.
- 1 copa de vino tinto.
- Caldo de verduras.
- 5 clavos de olor.
- 2 hojas de laurel.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Orégano fresco.
- Sal y pimienta.
2 porciones4 horas
PREPARACIÓN
- Esparcir un poco de harina sobre la carne.
- Dorar las rodajas de osobuco por ambos lados hasta que queden selladas. Reservar.
- En una olla grande, colocar un chorrito de aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo, el poro y la zanahoria.
- Agregar los tomates pelados y mover suavemente por unos minutos más.
- Colocar los trozos de osobuco en la olla y agregar el vino tinto de a pocos.
- Añadir las hojas de laurel y unos cinco clavos de olor.
- Cuando se evapore el alcohol, cubrir la carne con el caldo, tapar y bajar el fuego. Remover de vez en cuando y, si es necesario, añadir más caldo.
- Cuando la carne se haya cocido por completo (después de unas tres horas) esparcir orégano y retirar.
CONSEJOS
- El osobuco es un corte que viene con hueso y es por eso que es tan sabroso.
- Puedes comer el meollo (el centro del hueso) extrayéndolo cuidadosamente con un cuchillo o un tenedor.
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