El suculento osobuco de ternera

El suculento osobuco de ternera, una de las preparaciones más jugosas y sabrosas de la carne de res acompañada de ravioles. No dejes de probar el exquisito tuétano propio de este corte.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Osobuco de ternera con ravioles

INGREDIENTES

  • 2 cortes de osobuco de ternera.
  • 2 cebollas en cuadritos.
  • 1 zanahoria en rodajas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 poro.
  • 2 tomates.
  • 1 copa de vino tinto.
  • Caldo de verduras.
  • 5 clavos de olor.
  • 2 hojas de laurel.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano fresco.
  • Sal y pimienta.
2 porciones4 horas

PREPARACIÓN

  1. Esparcir un poco de harina sobre la carne.
  2. Dorar las rodajas de osobuco por ambos lados hasta que queden selladas. Reservar.
  3. En una olla grande, colocar un chorrito de aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo, el poro y la zanahoria.
  4. Agregar los tomates pelados y mover suavemente por unos minutos más.
  5. Colocar los trozos de osobuco en la olla y agregar el vino tinto de a pocos.
  6. Añadir las hojas de laurel y unos cinco clavos de olor.
  7. Cuando se evapore el alcohol, cubrir la carne con el caldo, tapar y bajar el fuego. Remover de vez en cuando y, si es necesario, añadir más caldo.
  8. Cuando la carne se haya cocido por completo (después de unas tres horas) esparcir orégano y retirar.

CONSEJOS

  • El osobuco es un corte que viene con hueso y es por eso que es tan sabroso.
  • Puedes comer el meollo (el centro del hueso) extrayéndolo cuidadosamente con un cuchillo o un tenedor.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.