Makis: 4 recetas
Acevichado, nami, emperador y passion. Tres propuestas ya clásicas de la comida nikkei en nuestro país.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
10 cortes
Acevichado:
- Colocar los langostinos limpios sobre una tabla.
- Estirar los langostinos.
- Pasar los langostinos sobre harin sin preparar, huevo batido y panko.
- Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
- Colocar el atún sobre una tabla.
- Filetear el atún. Reservar.
- Colocar el arroz para maki sobre una esterilla de bambú forrada de papel film.
- Estirar el arroz.
- Colocar el alga nori sobre el arroz.
- Agregar los langostinos empanizados y la palta en láminas.
- Enrollar el maki con la ayuda de la esterilla.
- Retirar la esterilla de bambú.
- Colocar el atún sobre el maki.
- Cortar el maki en 10.
- Colocar los 10 cortes de makis en un plato.
- Agregar la salsa acevichada.
- Añadir togarashi y cebolla china.
Nami:
- Colocar la cocona en un bol.
- Agregar la cebolla blanca picada, ají charapita, culantero y limón.
- Mezclar y reservar.
- Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú.
- Estirar el arroz.
- Colocar la alga nori sobre el arroz.
- Agregar los langostinos y la palta.
- Enrollarlo con ayuda de la esterilla.
- Destaparlo un poco y agregarle la tempura de yuyo. Enrollar.
- Cortar 10 makis.
- Colocarlos en el platorecostados.
- Colocar un chifle sobre cada maki.
- Servir el ají charapita encima del chifle.
Emperador:
- Cortar la palta en láminas y reservar.
- Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú. Estirarlo.
- Colocar la alga nori.
- Agregar el queso crema, os langostinos empanizados y las chispas de tempura.
- Enrollar con ayuda de la esterilla.
- Colocar la palta y sellar con la esterilla.
- Cortar en 10 makis.
- Colocarlo en el plato.
- Agregar la salsa de anguila.
Passion:
- Filetear el salmón.
- Cortar el limón en media lunas muy finas y reservar.
- Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú y estirar.
- Agregar el alga nori, el queso crema, langostinos empanizados y las chispas de tempura.
- Enrollar con ayuda de la esterilla.
- Colocar las láminas de salmón.
- Sellar con ayuda de la esterilla.
- Cortar en 10 makis.
- Servir en el plato.
- Agregar las láminas de limón sobre los makis.
- Añadir la salsa passion sobre los makis.
TIPS
- Si deseas puedes acompañar tus makis con una infusión de te verde.
- Esta y más delicias de la comida nikkei en Nami Sushi Bar.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.