Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Makis: 4 recetas
Acevichado, nami, emperador y passion. Tres propuestas ya clásicas de la comida nikkei en nuestro país.
Makis: Acevichado, nami, emperador y passion
Redacción Buenazo
18 May 2021 | 16:22 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
10 cortes
Acevichado:
Colocar los langostinos limpios sobre una tabla.
Estirar los langostinos.
Pasar los langostinos sobre harin sin preparar, huevo batido y panko.
Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
Colocar el atún sobre una tabla.
Filetear el atún. Reservar.
Colocar el arroz para maki sobre una esterilla de bambú forrada de papel film.
Estirar el arroz.
Colocar el alga nori sobre el arroz.
Agregar los langostinos empanizados y la palta en láminas.
Enrollar el maki con la ayuda de la esterilla.
Retirar la esterilla de bambú.
Colocar el atún sobre el maki.
Cortar el maki en 10.
Colocar los 10 cortes de makis en un plato.
Agregar la salsa acevichada.
Añadir togarashi y cebolla china.
Nami:
Colocar la cocona en un bol.
Agregar la cebolla blanca picada, ají charapita, culantero y limón.
Mezclar y reservar.
Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú.
Estirar el arroz.
Colocar la alga nori sobre el arroz.
Agregar los langostinos y la palta.
Enrollarlo con ayuda de la esterilla.
Destaparlo un poco y agregarle la tempura de yuyo. Enrollar.
Cortar 10 makis.
Colocarlos en el platorecostados.
Colocar un chifle sobre cada maki.
Servir el ají charapita encima del chifle.
Emperador:
Cortar la palta en láminas y reservar.
Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú. Estirarlo.
Colocar la alga nori.
Agregar el queso crema, os langostinos empanizados y las chispas de tempura.
Enrollar con ayuda de la esterilla.
Colocar la palta y sellar con la esterilla.
Cortar en 10 makis.
Colocarlo en el plato.
Agregar la salsa de anguila.
Passion:
Filetear el salmón.
Cortar el limón en media lunas muy finas y reservar.
Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú y estirar.
Agregar el alga nori, el queso crema, langostinos empanizados y las chispas de tempura.
Enrollar con ayuda de la esterilla.
Colocar las láminas de salmón.
Sellar con ayuda de la esterilla.
Cortar en 10 makis.
Servir en el plato.
Agregar las láminas de limón sobre los makis.
Añadir la salsa passion sobre los makis.
TIPS
Si deseas puedes acompañar tus makis con una infusión de te verde.
Esta y más delicias de la comida nikkei en
Nami Sushi Bar
.
Últimas Recetas
Ver más
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Saltadito de atún (VIDEO)
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
La forma en que cortas el pollo podría enfermarte, según una ingeniera en alimentos
Dieta de carne y huevos: El fisicoculturista que cambió su dieta por un mes hasta que su salud se complicó
Alimentos que duran en el tiempo: Esta es la lista definitiva según la ciencia
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine