Makis:  Acevichado, nami, emperador y passion

Makis: 4 recetas

 Acevichado, nami, emperador y passion. Tres propuestas ya clásicas de la comida nikkei en nuestro país.

INGREDIENTES

Acevichado:

  • Langostinos limpios
  • Harina sin preparar
  • Huevo batido
  • Panko
  • 40 gramos de atún fileteado
  • 160 gramos de arroz para maki
  • 1 unidad de alga nori
  • 40 gramos de palta
  • Salsa acevichada
  • Togarachi
  • Cebolla china


Nami:

  • Cocona picada
  • Cebolla blanca picada
  • Ají charapita picado
  • Limón
  • Culantro finamente picado
  • 2 unidades de langostinos empanizados
  • 40 gramos de palta
  • Tempura de yuyo
  • Chifles


Emperador:

  • 30 gramos de palta
  • 20 gramos de queso crema
  • 2 unidades de langostinos empanizados
  • 15 gramos de chispas de tempura
  • Salsa de anguila


Passion:

  • 30 gramos de salmón
  • Limón
  • 20 gramos de queso crema
  • 2 unidades de langostinos empanizados
  • 15 gramos de chispas de tempura
  • Salsa passion
10 cortes10 a 15 minutos
PREPARACIÓN

Acevichado:

  1. Colocar los langostinos limpios sobre una tabla.
  2. Estirar los langostinos.
  3. Pasar los langostinos sobre harin sin preparar, huevo batido y panko.
  4. Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
  5. Colocar el atún sobre una tabla.
  6. Filetear el atún. Reservar.
  7. Colocar el arroz para maki sobre una esterilla de bambú forrada de papel film.
  8. Estirar el arroz.
  9. Colocar el alga nori sobre el arroz.
  10. Agregar los langostinos empanizados y la palta en láminas.
  11. Enrollar el maki con la ayuda de la esterilla.
  12. Retirar la esterilla de bambú.
  13. Colocar el atún sobre el maki.
  14. Cortar el maki en 10.
  15. Colocar los 10 cortes de makis en un plato.
  16. Agregar la salsa acevichada.
  17. Añadir togarashi y cebolla china.

Nami:

  1. Colocar la cocona en un bol.
  2. Agregar la cebolla blanca picada, ají charapita, culantero y limón.
  3. Mezclar y reservar.
  4. Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú.
  5. Estirar el arroz.
  6. Colocar la alga nori sobre el arroz.
  7. Agregar los langostinos y la palta.
  8. Enrollarlo con ayuda de la esterilla.
  9. Destaparlo un poco y agregarle la tempura de yuyo. Enrollar.
  10. Cortar 10 makis.
  11. Colocarlos en el platorecostados.
  12. Colocar un chifle sobre cada maki.
  13. Servir el ají charapita encima del chifle.

Emperador:

  1. Cortar la palta en láminas y reservar.
  2. Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú. Estirarlo.
  3. Colocar la alga nori.
  4. Agregar el queso crema, os langostinos empanizados y las chispas de tempura.
  5. Enrollar con ayuda de la esterilla.
  6. Colocar la palta y sellar con la esterilla.
  7. Cortar en 10 makis.
  8. Colocarlo en el plato.
  9. Agregar la salsa de anguila.

Passion:

  1. Filetear el salmón.
  2. Cortar el limón en media lunas muy finas y reservar.
  3. Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú y estirar.
  4. Agregar el alga nori, el queso crema, langostinos empanizados y las chispas de tempura.
  5. Enrollar con ayuda de la esterilla.
  6. Colocar las láminas de salmón.
  7. Sellar con ayuda de la esterilla.
  8. Cortar en 10 makis.
  9. Servir en el plato.
  10. Agregar las láminas de limón sobre los makis.
  11. Añadir la salsa passion sobre los makis.
¡APUNTA!
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