Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
18 May 2021 | 16:22 h
Makis: 4 recetas
Acevichado, nami, emperador y passion. Tres propuestas ya clásicas de la comida nikkei en nuestro país.
Makis: Acevichado, nami, emperador y passion
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
10 cortes
Acevichado:
Colocar los langostinos limpios sobre una tabla.
Estirar los langostinos.
Pasar los langostinos sobre harin sin preparar, huevo batido y panko.
Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
Colocar el atún sobre una tabla.
Filetear el atún. Reservar.
Colocar el arroz para maki sobre una esterilla de bambú forrada de papel film.
Estirar el arroz.
Colocar el alga nori sobre el arroz.
Agregar los langostinos empanizados y la palta en láminas.
Enrollar el maki con la ayuda de la esterilla.
Retirar la esterilla de bambú.
Colocar el atún sobre el maki.
Cortar el maki en 10.
Colocar los 10 cortes de makis en un plato.
Agregar la salsa acevichada.
Añadir togarashi y cebolla china.
Nami:
Colocar la cocona en un bol.
Agregar la cebolla blanca picada, ají charapita, culantero y limón.
Mezclar y reservar.
Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú.
Estirar el arroz.
Colocar la alga nori sobre el arroz.
Agregar los langostinos y la palta.
Enrollarlo con ayuda de la esterilla.
Destaparlo un poco y agregarle la tempura de yuyo. Enrollar.
Cortar 10 makis.
Colocarlos en el platorecostados.
Colocar un chifle sobre cada maki.
Servir el ají charapita encima del chifle.
Emperador:
Cortar la palta en láminas y reservar.
Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú. Estirarlo.
Colocar la alga nori.
Agregar el queso crema, os langostinos empanizados y las chispas de tempura.
Enrollar con ayuda de la esterilla.
Colocar la palta y sellar con la esterilla.
Cortar en 10 makis.
Colocarlo en el plato.
Agregar la salsa de anguila.
Passion:
Filetear el salmón.
Cortar el limón en media lunas muy finas y reservar.
Colocar el arroz sobre la esterilla de bambú y estirar.
Agregar el alga nori, el queso crema, langostinos empanizados y las chispas de tempura.
Enrollar con ayuda de la esterilla.
Colocar las láminas de salmón.
Sellar con ayuda de la esterilla.
Cortar en 10 makis.
Servir en el plato.
Agregar las láminas de limón sobre los makis.
Añadir la salsa passion sobre los makis.
TIPS
Si deseas puedes acompañar tus makis con una infusión de te verde.
Esta y más delicias de la comida nikkei en
Nami Sushi Bar
.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Tortilla de espinaca sin harina: receta rápida en licuadora lista en 5 minutos
Cómo usar el ajo para combatir el dolor de articulaciones
¿Para qué sirve realmente el agujero en el mango de la sartén?
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine