Garbanzos con atún (VIDEO)

Un guiso nutritivo y fácil de hacer, ideal para Semana Santa.

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    Garbanzos con atún
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones5 a 6 porciones
    1. Remojar los garbanzos en agua que los cubra durante toda la noche. Luego, enjuagarlos y escurrirlos.
    2. Cocinar los garbanzos en agua que los cubra, con dos hojas de laurel, por una hora aproximadamente o hasta que estén suaves. Escurrir y reservar.
    3. Picar la cebolla y el tomate en cuadraditos. El tomate va sin piel ni semillas.
    4. Cortar el pimiento en tiras delgadas.
    5. Calentar en una olla unas dos cucharadas de aceite. Agregar la cebolla picada y sofreírla con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté suave, añadir el ajo y continuar sofriendo por un par de minutos.
    6. Agregar al sofrito la pasta de tomate; integrar bien. Salpimentar al gusto y añadir dos hojas de laurel y de dos a tres hongos secos. Adicionar el tomate y cocinar por unos minutos.
    7. Cuando los sabores del aderezo estén bien integrados, soltar la preparación con ½ taza de agua. Enseguida incorporar los garbanzos cocidos y mezclar bien. Verter agua al ras de los garbanzos y cocinar por 10 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Cocinar por 3 minutos más.
    8. Añadir el atún previamente desmenuzado, junto con las tiras de pimiento. Dar un hervor, y servir con arroz y perejil picado.

    TIPS

    💧 El agua, tanto en el remojo como en la cocción de los garbanzos, debe cubrir al menos dos dedos por encima de los garbanzos.

    ♨ Si durante la cocción de los garbanzos el agua se evapora y estos aún están crudos, vierte más agua (mejor aún si es agua caliente).

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