Enrollado de pollo con salsa de naranja
Un clásico para una ocasión especial, con el toque único de la salsa de naranja.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 porciones
0
Enrollado de pollo:
- Aplanar los filetes de pollo con un rodillo o mazo para adelgazarlos y estirarlos. Salpimientar ambos lados.
- Colocar una tajada de jamón y una de queso sobre cada filete, enrollar y envolver cada rollo en papel aluminio cortado en cuadrados de 20 por 20 cm aproximadamente. Puedes fijar los enrollados con mondadientes.
- Colocar agua en una olla. Cuando hierva, colocar los enrollados. Verificar que el agua los cubra. Cocinar por 20 minutos a fuego medio.
- Transcurrido ese tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar dentro del agua.
- Una vez fríos, retirar el papel aluminio y corta en dos o tres partes.
Salsa de naranja:
- Colocar los ingredientes en una olla pequeña, llevar a fuego medio y dejar hervir hasta lograr un almíbar ligero. Reservar.
Emplatado:
- Servir el enrollado con salsa de naranja. Puedes decorar con perejil picado y ramitos de romero o hinojo.
- Acompañar este plato con puré de papa a la duquesa, que a diferencia del tradicional se prepara con yemas de huevo y se sirve con manga de repostería.
TIPS
- Los enrollados cocidos se conservan hasta por tres días en la refrigeradora, enteros y envueltos en papel aluminio.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.