Costillas barbecue (BBQ)
Delicioso cerdo bañado en una salsa ligeramente dulce. Un clásico de clásicos para la parrilla.
INGREDIENTES
- 2 kilos de costillas de chancho
- 1⁄2 taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de mostaza
- 5 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharada de pasta de tomate o kétchup
- 1⁄4 de cebolla rallada
- Sal y pimienta
Salsa barbecue especial:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Una cucharada de miel de abeja
- Dos cucharadas de cola negra
- Orégano fresco
- 1⁄4 de cebolla rallada
8 porciones1 hora
PREPARACIÓN
Salsa barbecue especial:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol y mover hasta integrar.
- Si el dulce resulta muy intenso, agregar un poco más de aceite o chuño.
Costillas:
- Macerar el chancho en la salsa por lo menos media hora.
- Calentar la parrilla y llevar las costillas maceradas cuando esta esté bien caliente.
- Da una vuelta a las costillas y cuando ambos lados estén dorados, alejar la parrilla de las brasas para evitar que la carne se queme.
- Supervisar la cocción y pincelar las costillas con lo que haya quedado de la salsa BBQ.
- Cuando estén listas, retirar de la parrilla, cortar en trozos siguiendo la línea de los huesos y servir.
CONSEJOS
- La salsa barbecue (BBQ) es ideal para carnes blancas como las del cerdo y el Pollo, y también para jamones. Conoce la receta clásica y los secretos de la salsa BBQ.
SOBRE EL AUTOR
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