Costillas barbecue (BBQ)

Delicioso cerdo bañado en una salsa ligeramente dulce. Un clásico de clásicos para la parrilla.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Costillas barbecue 

INGREDIENTES

  • 2 kilos de costillas de chancho
  • 1⁄2 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de pasta de tomate o kétchup
  • 1⁄4 de cebolla rallada
  • Sal y pimienta


Salsa barbecue especial:

8 porciones1 hora

PREPARACIÓN

Salsa barbecue especial:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y mover hasta integrar.
  2. Si el dulce resulta muy intenso, agregar un poco más de aceite o chuño.

Costillas:

  1. Macerar el chancho en la salsa por lo menos media hora.
  2. Calentar la parrilla y llevar las costillas maceradas cuando esta esté bien caliente.
  3. Da una vuelta a las costillas y cuando ambos lados estén dorados, alejar la parrilla de las brasas para evitar que la carne se queme.
  4. Supervisar la cocción y pincelar las costillas con lo que haya quedado de la salsa BBQ.
  5. Cuando estén listas, retirar de la parrilla, cortar en trozos siguiendo la línea de los huesos y servir.

CONSEJOS

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.