Cerdo a la cerveza: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¿Alguna vez preparaste cerdo a la cerveza? ¡Con esta receta te quedará buenazo!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Cerdo a la cerveza

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kilos de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 kilo de cebolla en tiras
  • 2 tazas de cerveza rubia
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 rama de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina 
  • Sal y pimienta


61 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Amarre el lomo con pabilo y sazone con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla y dore la carne por todos sus lados. Retire y reserve.
  2. En la misma olla fría la cebolla. Agregue la cerveza y desglase. Añada la rama de perejil, las hojas de laurel, el pan molido y el tomillo. Regrese la carne a la olla y sazone con sal y pimienta. Cocine tapado a fuego bajo por una hora o hasta suavizar la carne. Cuando la carne esté lista, retírela de la olla, deseche el pabilo y corte en rodajas. 
  3. Añada a la salsa que quedó en la olla la mantequilla y la harina previamente diluida en agua. Mezcle, espese ligeramente y cuele.
  4. Sirva las rodajas de cerdo bañadas con la salsa. Acompañe con arroz con choclo y vegetales salteados.

CONSEJOS

  • Amarrar el lomo con pabilo corresponde a la técnica de bridar, la cual tiene por objetivo evitar que las carnes pierdan su forma durante la cocción.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.