Cerdo a la cerveza: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¿Alguna vez preparaste cerdo a la cerveza? ¡Con esta receta te quedará buenazo!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Amarre el lomo con pabilo y sazone con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla y dore la carne por todos sus lados. Retire y reserve.
- En la misma olla fría la cebolla. Agregue la cerveza y desglase. Añada la rama de perejil, las hojas de laurel, el pan molido y el tomillo. Regrese la carne a la olla y sazone con sal y pimienta. Cocine tapado a fuego bajo por una hora o hasta suavizar la carne. Cuando la carne esté lista, retírela de la olla, deseche el pabilo y corte en rodajas.
- Añada a la salsa que quedó en la olla la mantequilla y la harina previamente diluida en agua. Mezcle, espese ligeramente y cuele.
- Sirva las rodajas de cerdo bañadas con la salsa. Acompañe con arroz con choclo y vegetales salteados.
TIPS
- Amarrar el lomo con pabilo corresponde a la técnica de bridar, la cual tiene por objetivo evitar que las carnes pierdan su forma durante la cocción.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.