Papas al horno con queso y tocino [VIDEO]

¿Ya probaste las papas al horno con queso y tocino? Dale un vistazo a la receta, que es buenaza y tremendamente sencilla.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Papas al horno con tocino y queso
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Hacer un orificio en el centro de cada papa (sin pelar), retirando y reservando la pulpa. 
    2. Colocar toda la pulpa en un tazón y sazonar con sal, pimienta, orégano y comino. Enseguida, añadir los quesos rallados y el tocino frito. Mezclar. Agregar cebolla china picada y rectificar la sazón. (Reservar un poco de queso, tocino y cebolla china para servir al final).
    3. Rellenar cada papa con la mezcla anterior. Coronar con extra queso (primero Edam y encima Cheddar) y con un cubito de mantequilla por papa. Poner las papas en una fuente resistente al calor y llevar a horno precalentado a 190-200 °C de 5 a 8 minutos, o hasta derretir los quesos y la mantequilla. 
    4. Al servir, echar sobre cada papa un poco de sour cream, más cebolla china y más tocino frito.

    TIPS

    • Para esta receta es mejor cocinar las papas en microondas para evitar el exceso de humedad. El proceso es el siguiente: lava bien las papas, ponlas en una bolsa y salpica un poco de agua. Lleva todo al microondas por 10 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén cocidas. Ten cuidado con el vapor que pueda quedar en la bolsa.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí