Papas al horno con queso y tocino [VIDEO]
¿Ya probaste las papas al horno con queso y tocino? Dale un vistazo a la receta, que es buenaza y tremendamente sencilla.
INGREDIENTES
- 4 papas blancas medianas o grandes, previamente cocidas en microondas
- Sal
- Pimienta
- Orégano en polvo
- Comino
- 50 gramos de queso Cheddar rallado
- 100 gramos de queso Edam rallado
- 200 gramos de tocino frito, previamente picado
- 5 tallos de cebolla china picada (solo la parte verde)
- Mantequilla
- Sour cream
4 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Hacer un orificio en el centro de cada papa (sin pelar), retirando y reservando la pulpa.
- Colocar toda la pulpa en un tazón y sazonar con sal, pimienta, orégano y comino. Enseguida, añadir los quesos rallados y el tocino frito. Mezclar. Agregar cebolla china picada y rectificar la sazón. (Reservar un poco de queso, tocino y cebolla china para servir al final).
- Rellenar cada papa con la mezcla anterior. Coronar con extra queso (primero Edam y encima Cheddar) y con un cubito de mantequilla por papa. Poner las papas en una fuente resistente al calor y llevar a horno precalentado a 190-200 °C de 5 a 8 minutos, o hasta derretir los quesos y la mantequilla.
- Al servir, echar sobre cada papa un poco de sour cream, más cebolla china y más tocino frito.
CONSEJOS
- Para esta receta es mejor cocinar las papas en microondas para evitar el exceso de humedad. El proceso es el siguiente: lava bien las papas, ponlas en una bolsa y salpica un poco de agua. Lleva todo al microondas por 10 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén cocidas. Ten cuidado con el vapor que pueda quedar en la bolsa.