Si eres de los que gustan preparar tortas en casa, aquí te dejamos una receta buenaza: ¡torta selva negra! Perfecta para una ocasión especial.
Torta selva negra
Redacción Buenazo
29 Ene 2024 | 12:48 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
12
Bizcocho de chocolate:
Preparar el molde: poner papel manteca en la base, enmantequillar y enharinar. Reservar.
Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar el volumen y, luego, seguir batiendo hasta alcanzar el punto cinta o letra. Añadir la vainilla.
Agregar la harina y la cocoa previamente cernidas, mezclar de forma envolvente y, al final, añadir la mantequilla derretida y fría.
Colocar la mezcla en el molde preparado y llevar a horno precalentado (160 °C) por una hora o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
Crema chantilly:
Colocar la crema de leche en un tazón frío (previamente refrigerado). Batir con el azúcar y el kirsch o ron hasta alcanzar el punto chantilly.
Armado:
Colar las cerezas en almíbar. Cortar algunas cerezas en mitades (quitando la ramita) y dejar otras cerezas enteras. Reservar ½ taza de almíbar.
Desmoldar el bizcocho una vez tibio y cortarlo en tres discos.
Mezclar el almíbar reservado con 2 cucharadas de kirsch o ron. Humedecer el primer disco con esta mezcla, y rellenar con chantilly y cerezas en mitades. Repetir el procedimiento con el segundo disco. Colocar el tercer disco y cubrir toda la torta con chantilly.
Decorar con chocolate rallado, chantilly y cerezas enteras.
TIPS
Puedes fijar el papel manteca en la base del molde con puntos de mantequilla derretida.
Así como el tazón, las varillas de la batidora también deben estar frías antes de preparar el chantilly.