Torta selva negra (VIDEO)
Si eres de los que gustan preparar tortas en casa, aquí te dejamos una receta buenaza: ¡torta selva negra! Perfecta para una ocasión especial.
INGREDIENTES
Bizcocho de chocolate:
- 12 huevos
- 480 gramos de azúcar blanca (2 ¼ tazas)
- 1 cucharadita de vainilla
- 120 gramos de harina sin preparar (1 taza)
- 160 gramos de cocoa (1 ¾ tazas)
- 300 gramos de mantequilla, derretida y fría (1 ½ tazas)
- Mantequilla derretida y harina sin preparar, para el molde
Crema chantilly:
- 600 mililitros de crema de leche (2 ½ tazas)
- 100 gramos de azúcar en polvo (¾ de taza)
- 1 cucharada de kirsch o ron (también puede ser pisco)
Armado:
- 700 gramos de cerezas en almíbar
- 2 cucharadas de kirsch o ron (también puede ser pisco)
- Crema chantilly
- 250 gramos de chocolate rallado
INSTRUCCIONES
12
Bizcocho de chocolate:
- Preparar el molde: poner papel manteca en la base, enmantequillar y enharinar. Reservar.
- Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar el volumen y, luego, seguir batiendo hasta alcanzar el punto cinta o letra. Añadir la vainilla.
- Agregar la harina y la cocoa previamente cernidas, mezclar de forma envolvente y, al final, añadir la mantequilla derretida y fría.
- Colocar la mezcla en el molde preparado y llevar a horno precalentado (160 °C) por una hora o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
Crema chantilly:
- Colocar la crema de leche en un tazón frío (previamente refrigerado). Batir con el azúcar y el kirsch o ron hasta alcanzar el punto chantilly.
Armado:
- Colar las cerezas en almíbar. Cortar algunas cerezas en mitades (quitando la ramita) y dejar otras cerezas enteras. Reservar ½ taza de almíbar.
- Desmoldar el bizcocho una vez tibio y cortarlo en tres discos.
- Mezclar el almíbar reservado con 2 cucharadas de kirsch o ron. Humedecer el primer disco con esta mezcla, y rellenar con chantilly y cerezas en mitades. Repetir el procedimiento con el segundo disco. Colocar el tercer disco y cubrir toda la torta con chantilly.
- Decorar con chocolate rallado, chantilly y cerezas enteras.
TIPS
- Puedes fijar el papel manteca en la base del molde con puntos de mantequilla derretida.
- Así como el tazón, las varillas de la batidora también deben estar frías antes de preparar el chantilly.