Torta selva negra (VIDEO)

Si eres de los que gustan preparar tortas en casa, aquí te dejamos una receta buenaza: ¡torta selva negra! Perfecta para una ocasión especial.

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    Torta selva negra
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    Bizcocho de chocolate:

    • 12 huevos
    • 480 gramos de azúcar blanca (2 ¼ tazas)
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 120 gramos de harina sin preparar (1 taza)
    • 160 gramos de cocoa (1 ¾ tazas)
    • 300 gramos de mantequilla, derretida y fría (1 ½ tazas)
    • Mantequilla derretida y harina sin preparar, para el molde

    Crema chantilly:

    • 600 mililitros de crema de leche (2 ½ tazas)
    • 100 gramos de azúcar en polvo (¾ de taza)
    • 1 cucharada de kirsch o ron (también puede ser pisco)

    Armado:

    • 700 gramos de cerezas en almíbar
    • 2 cucharadas de kirsch o ron (también puede ser pisco)
    • Crema chantilly
    • 250 gramos de chocolate rallado


    Molde plano #26 Amosa

    INSTRUCCIONES

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    Bizcocho de chocolate:

    1. Preparar el molde: poner papel manteca en la base, enmantequillar y enharinar. Reservar. 
    2. Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar el volumen y, luego, seguir batiendo hasta alcanzar el punto cinta o letra. Añadir la vainilla.
    3. Agregar la harina y la cocoa previamente cernidas, mezclar de forma envolvente y, al final, añadir la mantequilla derretida y fría.
    4. Colocar la mezcla en el molde preparado y llevar a horno precalentado (160 °C) por una hora o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.

    Crema chantilly:

    1. Colocar la crema de leche en un tazón frío (previamente refrigerado). Batir con el azúcar y el kirsch o ron hasta alcanzar el punto chantilly.

    Armado:

    1. Colar las cerezas en almíbar. Cortar algunas cerezas en mitades (quitando la ramita) y dejar otras cerezas enteras. Reservar ½ taza de almíbar. 
    2. Desmoldar el bizcocho una vez tibio y cortarlo en tres discos.
    3. Mezclar el almíbar reservado con 2 cucharadas de kirsch o ron. Humedecer el primer disco con esta mezcla, y rellenar con chantilly y cerezas en mitades. Repetir el procedimiento con el segundo disco. Colocar el tercer disco y cubrir toda la torta con chantilly. 
    4. Decorar con chocolate rallado, chantilly y cerezas enteras.

    TIPS

    • Puedes fijar el papel manteca en la base del molde con puntos de mantequilla derretida.
    • Así como el tazón, las varillas de la batidora también deben estar frías antes de preparar el chantilly.

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