Torta selva negra (VIDEO)
Si eres de los que gustan preparar tortas en casa, aquí te dejamos una receta buenaza: ¡torta selva negra! Perfecta para una ocasión especial.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
12
Bizcocho de chocolate:
- Preparar el molde: poner papel manteca en la base, enmantequillar y enharinar. Reservar.
- Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar el volumen y, luego, seguir batiendo hasta alcanzar el punto cinta o letra. Añadir la vainilla.
- Agregar la harina y la cocoa previamente cernidas, mezclar de forma envolvente y, al final, añadir la mantequilla derretida y fría.
- Colocar la mezcla en el molde preparado y llevar a horno precalentado (160 °C) por una hora o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
Crema chantilly:
- Colocar la crema de leche en un tazón frío (previamente refrigerado). Batir con el azúcar y el kirsch o ron hasta alcanzar el punto chantilly.
Armado:
- Colar las cerezas en almíbar. Cortar algunas cerezas en mitades (quitando la ramita) y dejar otras cerezas enteras. Reservar ½ taza de almíbar.
- Desmoldar el bizcocho una vez tibio y cortarlo en tres discos.
- Mezclar el almíbar reservado con 2 cucharadas de kirsch o ron. Humedecer el primer disco con esta mezcla, y rellenar con chantilly y cerezas en mitades. Repetir el procedimiento con el segundo disco. Colocar el tercer disco y cubrir toda la torta con chantilly.
- Decorar con chocolate rallado, chantilly y cerezas enteras.
TIPS
- Puedes fijar el papel manteca en la base del molde con puntos de mantequilla derretida.
- Así como el tazón, las varillas de la batidora también deben estar frías antes de preparar el chantilly.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.