Torta de piña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Esta torta de piña es deliciosa y perfecta para compartir en familia!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Torta de piña

INGREDIENTES

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar blanca
  • 5 cucharadas de harina preparada
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 lata (560 gramos) de piña en almíbar
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de chantilly
  • Cereza marrasquino para decorar


  • Molde de 23 centímetros de diámetro, engrasado y enharinado
81 hora

PREPARACIÓN

  1. Bata las claras de los huevos hasta espumar y, sin dejar de batir, agregue el azúcar blanca de a pocos hasta formar un merengue. Añada las yemas una a una, batiendo bien después de cada adición. Eche la harina preparada y bata con velocidad mínima hasta integrar.
  2. Vierta la mezcla anterior en el molde preparado y hornee a 180 °C por 20 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Corte en dos capas.
  3. Aparte, mezcle la leche con la maicena en una olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover con batidor de globo, por cinco minutos o hasta espesar ligeramente. Eche la crema en un tazón, cubra con papel film que toque la crema y deje enfriar.
  4. Pique la piña y reserve el almíbar.
  5. Bata 100 gramos de mantequilla con el azúcar en polvo e incorpore la vainilla. Agregue la crema de leche y maicena, y la piña picada (reserve un poco para decorar). Integre.
  6. Humedezca una capa de bizcocho con el almíbar reservado y unte con la crema de piña. Ponga encima el otro bizcocho y cubra con chantilly. Decore con la piña picada reservada y una cereza marrasquino.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.