Torta de piña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Esta torta de piña es deliciosa y perfecta para compartir en familia!
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar blanca
- 5 cucharadas de harina preparada
- 100 gramos de mantequilla
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de maicena
- 1 lata (560 gramos) de piña en almíbar
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/3 taza de chantilly
- Cereza marrasquino para decorar
- Molde de 23 centímetros de diámetro, engrasado y enharinado
81 hora
PREPARACIÓN
- Bata las claras de los huevos hasta espumar y, sin dejar de batir, agregue el azúcar blanca de a pocos hasta formar un merengue. Añada las yemas una a una, batiendo bien después de cada adición. Eche la harina preparada y bata con velocidad mínima hasta integrar.
- Vierta la mezcla anterior en el molde preparado y hornee a 180 °C por 20 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Corte en dos capas.
- Aparte, mezcle la leche con la maicena en una olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover con batidor de globo, por cinco minutos o hasta espesar ligeramente. Eche la crema en un tazón, cubra con papel film que toque la crema y deje enfriar.
- Pique la piña y reserve el almíbar.
- Bata 100 gramos de mantequilla con el azúcar en polvo e incorpore la vainilla. Agregue la crema de leche y maicena, y la piña picada (reserve un poco para decorar). Integre.
- Humedezca una capa de bizcocho con el almíbar reservado y unte con la crema de piña. Ponga encima el otro bizcocho y cubra con chantilly. Decore con la piña picada reservada y una cereza marrasquino.