Torta de piña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Esta torta de piña es deliciosa y perfecta para compartir en familia!

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Torta de piña
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8
    1. Bata las claras de los huevos hasta espumar y, sin dejar de batir, agregue el azúcar blanca de a pocos hasta formar un merengue. Añada las yemas una a una, batiendo bien después de cada adición. Eche la harina preparada y bata con velocidad mínima hasta integrar.
    2. Vierta la mezcla anterior en el molde preparado y hornee a 180 °C por 20 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Corte en dos capas.
    3. Aparte, mezcle la leche con la maicena en una olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover con batidor de globo, por cinco minutos o hasta espesar ligeramente. Eche la crema en un tazón, cubra con papel film que toque la crema y deje enfriar.
    4. Pique la piña y reserve el almíbar.
    5. Bata 100 gramos de mantequilla con el azúcar en polvo e incorpore la vainilla. Agregue la crema de leche y maicena, y la piña picada (reserve un poco para decorar). Integre.
    6. Humedezca una capa de bizcocho con el almíbar reservado y unte con la crema de piña. Ponga encima el otro bizcocho y cubra con chantilly. Decore con la piña picada reservada y una cereza marrasquino.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí