Torta húmeda de chocolate con fresas
Si te gusta la torta de chocolate clásica, esta versión húmeda te desquiciará. Una receta de Imelda postres.
INGREDIENTES
- 5 tazas de harina
- 1 1/2 tazas de cocoa
- 4 cucharaditas de bicarbonato
- 5 cucharaditas de polvo de hornear
- 3 cucharaditas de sal
- 2 1/2 tazas de aceite
- 3 1/3 de tazas de leche
- 3 1/3 de cucharadas de vinagre
- 3 1/3 de cucharaditas de vainilla
- 5 unidades de huevos
- 4 1/4 de tazas de azúcar
- Mantequilla a gusto
- 3 unidades de moldes grandes
- 3 unidades de moldes chicos
- Buttercream a gusto
- Fudge a gusto
- Rayadura de chocolate a gusto
- 6 unidades de fresas
12 horas
PREPARACIÓN
- Cernir en un bol la harina, cocoa, bicarbonato y polvo de hornear.
- Añadir la sal. Mezclar.
- Añadir el aceite.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
- Mezclar la leche con el vinagre y la esencia de vainilla.
- Añadir el líquido a la masa de chocolate. Mezclar.
- Batir los huevos.
- Añadir los huevos a la mezcla previa.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir el azúcar.
- Mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
- Enmantequillar el molde y colocarle el papel manteca.
- Volver a enmantequillar encima del papel manteca.
- Colocar la masa en los moldes.
- Llevar al horno de 25 a 30 minutos a 175 °C.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Emparejar los moldes de queques.
- Colocar un molde de queque y agregarle encima buttercream a gusto.
- Colocar otro molde de queque encima de la buttercream y tapar con otro molde de queque.
- Bañar la torta de fudge.
- Colocar el molde de queque del segundo piso encima de la torta.
- Ponerle buttercream encima y tapar con otra tapa, volver a repetir este paso.
- Bañar de fudge el segundo piso de la torta.
- Decorar con rayadura de chocolate.
- Colocar las fresas al centro de la torta. Cortar.
CONSEJOS
- Puedes reemplazar la buttercream por fudge o manjar blanco.
- Busca más delicias en Imelda postres.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...