Recetas

Ranfañote: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un delicioso postre de antaño, con pan tostado, miel de chancaca y frutos secos.

Ranfañote
Ranfañote

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones6
  1. Caliente la mantequilla en una sartén y fría los panes. 
  2. Hierva en una olla una taza de agua, la chancaca, los clavos, el anís y la cáscara de naranja por cinco o seis minutos, removiendo. Cuele, regrese a la olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, con el coco, las nueces y las pasas, hasta que empiece a espesar. Añada el queso y el oporto, mezcle y hierva por dos minutos. 
  3. En un recipiente aparte, mezcle los cubos de pan fritos con la preparación anterior. Deje entibiar.
  4. Sirva el ranfañote y esparza canela molida y coco rallado.

TIPSTips

  • Puede reemplazar el coco fresco rallado por coco seco rallado o, mejor aún, por coquitos chilenos picados.

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp