Ranfañote: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un delicioso postre de antaño, con pan tostado, miel de chancaca y frutos secos.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Ranfañote
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6
    1. Caliente la mantequilla en una sartén y fría los panes. 
    2. Hierva en una olla una taza de agua, la chancaca, los clavos, el anís y la cáscara de naranja por cinco o seis minutos, removiendo. Cuele, regrese a la olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, con el coco, las nueces y las pasas, hasta que empiece a espesar. Añada el queso y el oporto, mezcle y hierva por dos minutos. 
    3. En un recipiente aparte, mezcle los cubos de pan fritos con la preparación anterior. Deje entibiar.
    4. Sirva el ranfañote y esparza canela molida y coco rallado.

    TIPS

    • Puede reemplazar el coco fresco rallado por coco seco rallado o, mejor aún, por coquitos chilenos picados.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí