
Ranfañote: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un delicioso postre de antaño, con pan tostado, miel de chancaca y frutos secos.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN

- Caliente la mantequilla en una sartén y fría los panes.
- Hierva en una olla una taza de agua, la chancaca, los clavos, el anís y la cáscara de naranja por cinco o seis minutos, removiendo. Cuele, regrese a la olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, con el coco, las nueces y las pasas, hasta que empiece a espesar. Añada el queso y el oporto, mezcle y hierva por dos minutos.
- En un recipiente aparte, mezcle los cubos de pan fritos con la preparación anterior. Deje entibiar.
- Sirva el ranfañote y esparza canela molida y coco rallado.
TIPS
- Puede reemplazar el coco fresco rallado por coco seco rallado o, mejor aún, por coquitos chilenos picados.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.
LAS ÚLTIMAS RECETAS



