Ponderaciones: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Las clásicas ponderaciones hechas en casa!
INGREDIENTES
- 1 taza de harina sin preparar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche fresca
- 3 tazas de aceite
- Helado de vainilla
- Manjar blanco suelto
- Fresas cortadas
81 hora
PREPARACIÓN
- Cierna la harina con la sal.
- Mezcle los huevos. Vierta la leche y mezcle. Añada la harina e integre. Coloque la mezcla en una jarra medidora o en un recipiente alto, cubra con papel film que toque la mezcla y refrigere de un día para otro.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio. Sumerja el molde de ponderaciones en el aceite caliente y déjelo por unos minutos, hasta que se caliente bien. Luego retírelo e introdúzcalo en la mezcla, evitando cubrir el borde. Sumerja el molde con la mezcla en el aceite y deje dorar por un minuto. Sacuda ligeramente el molde sobre papel absorbente para desprender la ponderación y déjela escurrir. Repita el proceso hasta terminar con la mezcla.
- Sirva las ponderaciones y acompañe con helado de vainilla, manjar blanco y fresas cortadas. También podría espolvorear azúcar en polvo.
CONSEJOS
- Para obtener manjar blanco suelto, puede llevarlo al microondas por unos segundos.