Polvorones: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Unas deliciosas y crocantes galletas espolvoreadas con azúcar y canela!
INGREDIENTES
- 300 gramos de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 200 gramos de mantequilla
- 100 gramos + 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
26 unidades1 hora
PREPARACIÓN
- Cierna la harina con el polvo para hornear, formando un volcán. Añada en el centro la mantequilla, la vainilla y 100 gramos de azúcar en polvo y amase hasta integrar.
- Forme bolitas de 3.5 cm de diámetro aproximadamente.
- Cubra latas con papel manteca o con mat de silicona para repostería. Acomode encima las masitas y aplástelas ligeramente. Hornee a 160 °C por 30 minutos o hasta casi dorar. Deje enfriar.
- Mezcle el azúcar en polvo restante con la canela y esparza sobre los polvorones.