Pastelillos de yuca: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Unos deliciosos y calientitos pastelillos de yuca con dulce de camote!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pastelillos de yuca

INGREDIENTES

  • 1 kilo de yuca pelada
  • 1/2 cucharadita de semillas de anís
  • 1/4 kilo de camote amarillo cocido y prensado
  • Ralladura de naranja
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 1/2 litro de aceite
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • Sal
61 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine la yuca cubierta de agua en una olla a fuego medio con las semillas de anís y una pizca de sal, de 25 a 30 minutos o hasta que esté suave. Triture la yuca y reserve.
  2. Cocine en otra olla a fuego medio, sin dejar de remover, el camote prensado, la ralladura de naranja y el azúcar blanca, hasta observar el fondo de la olla. Retire y deje enfriar.
  3. Sobre una superficie enharinada, divida la masa de yuca en porciones pequeñas y forme discos. Cubra la mitad con el dulce de camote y tape con los discos de yuca restantes. Presione ligeramente los bordes para unirlos y forme cuatro puntas. Pase por la harina.
  4. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore por tandas los pastelillos de yuca. Escurra sobre papel absorbente.
  5. Esparza encima el azúcar en polvo y sirva.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.