Muffins de frutas secas
Una presentación divertida y nutritiva de estos tradicionales bocaditos dulces.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
10 unidades
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar rubia hasta lograr una crema clara. Agregar los huevos uno a uno, batiendo luego de cada adición.
- Incorporar la miel, los guindones picados, las pasas y las frutas confitadas.
- Añadir la harina alternando con la leche y terminando con la harina. Seguir batiendo.
- Colocar la mezcla en los pirotines. Llenarlos solo hasta los 2⁄3 de su capacidad. Ponerlos en una lata y llevar al horno precalentado (180 ºC) de 20 a 25 minutos o hasta que, al introducir un palito en el queque, este salga limpio y seco.
- Una vez listos los muffins, retirarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para el frosting, batir el queso crema con el azúcar en polvo y la vainilla al gusto.
- Colocar la mezcla en una manga de boquilla lisa y vertir sobre los muffins.
- Decorar con frutas confitadas al gusto.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.