Mazapán de almendras
Adorados por su textura suave y su sabor, el mazapán de almendras es un bocadito dulces de aspecto divertido y fáciles de preparar.
INGREDIENTES
- 3 tazas de almendras
- 1 1⁄4 tazas de azúcar en polvo
- 2 claras
- 1 cucharada de Kirsch
- Colorante vegetal
30 unidades60
PREPARACIÓN
- Cocinar las almendras en agua que las cubra hasta que rompa el hervor.
- Colar, envolver en un paño de cocina y frotarlas para eliminar la cáscara.
- Tostar ligeramente las almendras en una sartén y moler en un procesador o licuadora hasta obtener un polvo fino.
- Cernir el azúcar y mezclar con las almendras. Añadir las claras ligeramente batidas.
- Verter el Kirsch e integrar hasta obtener una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar a la refrigeradora durante 30 minutos.
- Retirar la masa y separar en porciones según los colores que va a utilizar.
- Amasar con el colorante y formar la fruta de mazapán.
CONSEJOS
- Para aumentar el sabor, puede agregar gotitas de esencia de almendras.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...