Mazapán de almendras

Adorados por su textura suave y su sabor, son bocaditos dulces de aspecto divertido y fáciles de preparar.

Mazapán

INGREDIENTES

  • 3 tazas de almendras
  • 1 1⁄4 tazas de azúcar en polvo
  • 2 claras
  • 1 cucharada de Kirsch
  • Colorante vegetal
30 unidades60

PREPARACIÓN

  1. Cocinar las almendras en agua que las cubra hasta que rompa el hervor.
  2. Colar, envolver en un paño de cocina y frotarlas para eliminar la cáscara.
  3. Tostar ligeramente las almendras en una sartén y moler en un procesador o licuadora hasta obtener un polvo fino.

  4. Cernir el azúcar y mezclar con las almendras. Añadir las claras ligeramente batidas.
  5. Verter el Kirsch e integrar hasta obtener una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar a la refrigeradora durante 30 minutos.
  6. Retirar la masa y separar en porciones según los colores que va a utilizar.
  7. Amasar con el colorante y formar la fruta de mazapán.

CONSEJOS

  • Para aumentar el sabor, puede agregar gotitas de esencia de almendras.
5 COCTELES CON CHAMPÁN
video Buenazo de la semana
PARA EL VERANO