Recetas

Maná (dulce)

Un bocadito de sabor dulce sutil y textura única, creado en los conventos coloniales del Perú y plenamente vigente hasta nuestros días.

Maná
Maná

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones30 unidades
icono-porciones0
  1. En una olla de fondo grueso, colocar la leche y el azúcar.

  2. Aparte, mezclar el huevo y las yemas.
  3. Pasar por un colador fino para evitar cualquier sedimento y añadir a la preparación anterior.
  4. Cocinar a fuego medio moviendo constantemente.
  5. La mezcla estará lista cuando se desprenda de las paredes de la olla y sea posible ver el fondo.
  6. Retirar del fuego y continuar moviendo hasta que enfríe.
  7. Amasar agregando el azúcar en polvo. Formar un cuadrado y envolver en papel film.
  8. Llevar a refrigerar durante 30 minutos.

  9. Retirar, formar bolitas, colocar en pirotines, decorar y servir.

TIPSTips

  • Para conservar el maná, envuélvalo en papel film y llévelo a la congeladora.
  • Puede reservarlo hasta por una semana.

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp