Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Maná (dulce)
Un bocadito de sabor dulce sutil y textura única, creado en los conventos coloniales del Perú y plenamente vigente hasta nuestros días.
Maná
Redacción Buenazo
18 May 2021 | 15:17 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
30 unidades
0
En una olla de fondo grueso, colocar la leche y el azúcar.
Aparte, mezclar el huevo y las yemas.
Pasar por un colador fino para evitar cualquier sedimento y añadir a la preparación anterior.
Cocinar a fuego medio moviendo constantemente.
La mezcla estará lista cuando se desprenda de las paredes de la olla y sea posible ver el fondo.
Retirar del fuego y continuar moviendo hasta que enfríe.
Amasar agregando el azúcar en polvo. Formar un cuadrado y envolver en papel film.
Llevar a refrigerar durante 30 minutos.
Retirar, formar bolitas, colocar en pirotines, decorar y servir.
TIPS
Para conservar el maná, envuélvalo en papel film y llévelo a la congeladora.
Puede reservarlo hasta por una semana.
Últimas Recetas
Ver más
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Saltadito de atún (VIDEO)