Maná (dulce)
Un bocadito de sabor dulce sutil y textura única, creado en los conventos coloniales del Perú y plenamente vigente hasta nuestros días.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
30 unidades
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- En una olla de fondo grueso, colocar la leche y el azúcar.
- Aparte, mezclar el huevo y las yemas.
- Pasar por un colador fino para evitar cualquier sedimento y añadir a la preparación anterior.
- Cocinar a fuego medio moviendo constantemente.
- La mezcla estará lista cuando se desprenda de las paredes de la olla y sea posible ver el fondo.
- Retirar del fuego y continuar moviendo hasta que enfríe.
- Amasar agregando el azúcar en polvo. Formar un cuadrado y envolver en papel film.
- Llevar a refrigerar durante 30 minutos.
- Retirar, formar bolitas, colocar en pirotines, decorar y servir.
TIPS
- Para conservar el maná, envuélvalo en papel film y llévelo a la congeladora.
- Puede reservarlo hasta por una semana.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.