Limones rellenos

Peculiar bocadito dulce de la repostería tradicional del Perú.

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Limones rellenos

INGREDIENTES


Relleno:

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1 1⁄2 tazas de azúcar
30 unidades1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cortar los limones por la mitad, despepitarlos, exprimirlos y reservar el jugo. Colocarlos en una olla con agua que los cubra.
  2. Cuando rompa el hervor, retirarlos del fuego y extraer las membranas interiores con una cuchara, sin romper la piel.
  3. Cambiar el agua y llevar a hervir nuevamente, añadiendo una pizca de sal. Repetir el procedimiento seis veces; así se eliminará el sabor amargo.
  4. Coloque los limones en una olla con las 4 tazas de agua y el azúcar. Deje hervir durante una hora, hasta que adquiera punto de miel. Cuele y reserve los limones.
  5. Hervir nuevamente la miel y verter sobre los limones. Dejar secar hasta que se confiten y tomen un color dorado.

Relleno:

  1. Hervir la leche junto con el azúcar, moviendo permanentemente con una cuchara de madera, hasta que se despegue de las paredes de la olla.
  2. Rellenar los limones, dejar enfriar y servir.

CONSEJOS

  • Si el azúcar se cristaliza, caliente ligeramente hasta disolver.

SOBRE EL AUTOR

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