Limones rellenos

Peculiar bocadito dulce de la repostería tradicional del Perú.

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    Limones rellenos
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones30 unidades
    1. Cortar los limones por la mitad, despepitarlos, exprimirlos y reservar el jugo. Colocarlos en una olla con agua que los cubra.
    2. Cuando rompa el hervor, retirarlos del fuego y extraer las membranas interiores con una cuchara, sin romper la piel.
    3. Cambiar el agua y llevar a hervir nuevamente, añadiendo una pizca de sal. Repetir el procedimiento seis veces; así se eliminará el sabor amargo.
    4. Coloque los limones en una olla con las 4 tazas de agua y el azúcar. Deje hervir durante una hora, hasta que adquiera punto de miel. Cuele y reserve los limones.
    5. Hervir nuevamente la miel y verter sobre los limones. Dejar secar hasta que se confiten y tomen un color dorado.

    Relleno:

    1. Hervir la leche junto con el azúcar, moviendo permanentemente con una cuchara de madera, hasta que se despegue de las paredes de la olla.
    2. Rellenar los limones, dejar enfriar y servir.

    TIPS

    • Si el azúcar se cristaliza, caliente ligeramente hasta disolver.

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