Peculiar bocadito dulce de la repostería tradicional del Perú.
Limones rellenos
Redacción Buenazo
15 Ene 2024 | 11:35 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
30 unidades
Cortar los limones por la mitad, despepitarlos, exprimirlos y reservar el jugo. Colocarlos en una olla con agua que los cubra.
Cuando rompa el hervor, retirarlos del fuego y extraer las membranas interiores con una cuchara, sin romper la piel.
Cambiar el agua y llevar a hervir nuevamente, añadiendo una pizca de sal. Repetir el procedimiento seis veces; así se eliminará el sabor amargo.
Coloque los limones en una olla con las 4 tazas de agua y el azúcar. Deje hervir durante una hora, hasta que adquiera punto de miel. Cuele y reserve los limones.
Hervir nuevamente la miel y verter sobre los limones. Dejar secar hasta que se confiten y tomen un color dorado.
Relleno:
Hervir la leche junto con el azúcar, moviendo permanentemente con una cuchara de madera, hasta que se despegue de las paredes de la olla.
Rellenar los limones, dejar enfriar y servir.
TIPS
Si el azúcar se cristaliza, caliente ligeramente hasta disolver.