Limones rellenos
Peculiar bocadito dulce de la repostería tradicional del Perú.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
30 unidades
- Cortar los limones por la mitad, despepitarlos, exprimirlos y reservar el jugo. Colocarlos en una olla con agua que los cubra.
- Cuando rompa el hervor, retirarlos del fuego y extraer las membranas interiores con una cuchara, sin romper la piel.
- Cambiar el agua y llevar a hervir nuevamente, añadiendo una pizca de sal. Repetir el procedimiento seis veces; así se eliminará el sabor amargo.
- Coloque los limones en una olla con las 4 tazas de agua y el azúcar. Deje hervir durante una hora, hasta que adquiera punto de miel. Cuele y reserve los limones.
- Hervir nuevamente la miel y verter sobre los limones. Dejar secar hasta que se confiten y tomen un color dorado.
Relleno:
- Hervir la leche junto con el azúcar, moviendo permanentemente con una cuchara de madera, hasta que se despegue de las paredes de la olla.
- Rellenar los limones, dejar enfriar y servir.
TIPS
- Si el azúcar se cristaliza, caliente ligeramente hasta disolver.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.