Lenguas de gato: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Unas galletas tradicionales, delgadas y crujientes, que nunca pasan de moda. Las preparamos con la receta de Teresa Ocampo ¡y quedaron buenazas!
INGREDIENTES
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 claras de huevo
- 120 gramos de harina sin preparar, cernida
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina sin preparar
630 minutos
PREPARACIÓN
- Bata 100 gramos de mantequilla hasta ablandarla y añada, sin dejar de batir, el azúcar y la vainilla. Agregue una a una las claras y continúe batiendo hasta integrar. Incorpore la harina cernida y mezcle. Deje reposar la mezcla cubierta con papel film por 30 minutos.
- Engrase con una cucharada de mantequilla una lata para horno. Luego espolvoree una cucharada de harina.
- Coloque la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y redonda y forme tiras de cinco centímetros de largo sobre la lata engrasada, dejando dos centímetros de espacio entre ellas.
- Hornee a 180 °C por 10 minutos, hasta dorar la masa. Retire las lenguas de gato con una espátula.
CONSEJOS
- Puede disfrutar de las lenguas de gato bañándolas en salsa de chocolate.