Galletas con chispas de chocolate [VIDEO]
Anímate a preparar las clásicas chocolate chip cookies en casa. Acá te dejamos una receta buenaza.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
24 unidades
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Cernir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y bicarbonato. Reservar.
- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta cremar. Incorporar el huevo ligeramente batido y la vainilla, de manera gradual, mientras se sigue batiendo.
- A la mezcla de mantequilla, agregar los ingredientes secos cernidos, por tandas, mientras se continúa batiendo. Cuando todo esté homogéneo, añadir las pecanas y las chispas de chocolate, igualmente sin dejar de batir.
- Con ayuda de una cuchara, separar la mezcla en 24 porciones y darles forma de pelotita. Colocar estas pelotitas, separadas 5 cm entre sí, en fuentes para horno forradas con papel manteca. Aplastar ligeramentelas pelotitas y refrigerar por 30 minutos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Una vez listas, retirarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.
TIPS
🧈 Corta la mantequilla en cubos. Esto facilitará el batido.
🥜 Puedes reemplazar las pecanas por almendras picadas.
🍪 Conserva las galletas en un recipiente hermético de 3 a 5 días como máximo.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.