Galletas con chispas de chocolate [VIDEO]

Anímate a preparar las clásicas chocolate chip cookies en casa. Acá te dejamos una receta buenaza.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Galletas con chispas de chocolate

INGREDIENTES

  • 155 gramos de harina sin preparar
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar rubia
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de pecanas picadas
  • 150 gramos de chispas de chocolate
24 unidades90 minutos

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Cernir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y bicarbonato. Reservar.
  3. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta cremar. Incorporar el huevo ligeramente batido y la vainilla, de manera gradual, mientras se sigue batiendo.
  4. A la mezcla de mantequilla, agregar los ingredientes secos cernidos, por tandas, mientras se continúa batiendo. Cuando todo esté homogéneo, añadir las pecanas y las chispas de chocolate, igualmente sin dejar de batir.
  5. Con ayuda de una cuchara, separar la mezcla en 24 porciones y darles forma de pelotita. Colocar estas pelotitas, separadas 5 cm entre sí, en fuentes para horno forradas con papel manteca. Aplastar ligeramentelas pelotitas y refrigerar por 30 minutos.
  6. Hornear por 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Una vez listas, retirarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.

CONSEJOS

🧈 Corta la mantequilla en cubos. Esto facilitará el batido.

🥜 Puedes reemplazar las pecanas por almendras picadas.

🍪 Conserva las galletas en un recipiente hermético de 3 a 5 días como máximo.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

¿Cómo hacer ceviche de canchita?
video Buenazo de la semana
Receta aquí.