Encanelado: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un bizcocho esponjoso y húmedo relleno con manjar blanco y espolvoreado con canela. 

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    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Bata las claras de los huevos a punto nieve. Añada poco a poco, sin dejar de batir, una taza de azúcar blanca y las yemas restantes.
    2. Cierna tres veces una taza de harina y el polvo para hornear e incorpórelos en forma envolvente al batido.
    3. Engrase con la mantequilla un molde para pionono y esparza el resto de la harina. Vierta la mezcla y hornee a 180 °C por 15 minutos, hasta cocer ligeramente. Retire y deje enfriar por cinco minutos. Desmolde el bizcocho, córtelo en dos y rellene con el manjar blanco.
    4. Aparte, cocine en una olla a fuego medio el azúcar blanca restante y una taza de agua, hasta obtener un caramelo ligero. Retire del fuego y añada el pisco. Humedezca el bizcocho relleno con el almíbar y córtelo en cuadrados. 
    5. Mezcle la canela y el azúcar en polvo y cubra el encanelado. Sirva.

    TIPS

    • Corte el bizcocho en dos partes iguales, ya sea a lo largo o a la mitad. Todo dependerá de la altura alcanzada.

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