Bienmesabe
Bocaditos dulces de la más tradición repostera del Perú, con base de camote y un toque de oporto.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 porciones
- Pelar los camotes y cocinarlos en agua junto con el clavo y la canela. Colar y pasar por el prensapapas para obtener un puré.
- Colocar en una olla de fondo grueso el puré, la leche evaporada y el azúcar. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Agregar las yemas ligeramente batidas. Cocinar a fuego medio durante 2 minutos más, moviendo constantemente.
- Añadir el vino dulce y cocinar por 2 minutos más.
- Retirar del fuego, añadir la vainilla e integrar bien.
- Servir en dulceras y decorar con pecanas picadas.
TIPS
- Para aumentar el dulce de los camotes, colóquelos al sol durante 2 horas, antes de usarlos.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.