Tortilla de huevo con espinaca
Esta tortilla de huevo con espinaca es perfecta para un desayuno power. En lugar de hojas de la espinaca, usamos solo los tallos; así aprovechamos al máximo los alimentos. Acompañamos la tortilla con pancito tostado. ¡Buenazo!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1-2
- Separar las yemas y las claras de los huevos.
- Batir las claras hasta ver burbujitas en la superficie.
- Aparte, batir las yemas con un chorro de leche evaporada.
- Mezclar las yemas y las claras batidas.
- Deshojar las espinacas y reservar las hojas para usarlas en otras recetas. Cortar los tallos finamente.
- Agregar los tallos picados a los huevos batidos, salpimentar e integrar bien.
- Poner una sartén al fuego. Añadir un poco de aceite y de mantequilla. Dejar que se derrita la mantequilla y echar la mezcla de huevo. Freír por unos minutos.
- Cuando la tortilla está casi cuajada, dar la vuelta con ayuda de una plato. Freír por el otro lado por unos minutos.
- Cortar el pan baguette en rebanadas. Colocar estas rebanadas en una fuente para horno, y añadir aceite de oliva y pimienta al gusto. Hornear de 5 a 10 minutos.
- Servir la tortilla y acompañar con las tostadas de pan.
TIPS
- En esta receta aprovechamos los tallos de las espinacas. Si deseas, también podrías añadir algunas hojas finamente picadas.
- Mira aquí la receta de tortilla de huevo con hot dog.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.