Tallarín saltado con salchicha

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Tallarín saltado con salchicha

INGREDIENTES

  • Salchichas de pollo San Fernando
  • 300 gramos de tallarines
  • Sillao 
  • Agua
  • 1 cucharada de chuño o maicena
  • Ajo picado
  • 1 cebolla en tiras
  • ½ ají amarillo en tiras
  • 1 tomate en tiras
  • Sal
  • Pimienta
  • Culantro picado
  • Cebolla china picada
  • Aceite vegetal
  • Aceite de ajonjolí
330 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cortar las salchichas de pollo en rodajas y freírlas en poco aceite. Reservar.
  2. Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que queden al dente. Puedes revisar el empaque de los tallarines para saber el tiempo de cocción recomendado.
  3. Aparte, preparar una mezcla con una parte de sillao, cuatro partes de agua y una cucharada de chuño o maicena. Esta mezcla hará que el tallarín saltado quede jugoso.
  4. Calentar un chorro de aceite vegetal y de aceite de ajonjolí en una sartén grande. Dorar el ajo picado y, luego, añadir la mitad de la cebolla y todo el ají amarillo.
  5. Incorporar la mezcla de sillao y dejar hervir.
  6. Agregar el culantro picado, las salchichas y la mitad del tomate. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  7. Al final, echar la otra mitad de la cebolla y del tomate, y los tallarines cocidos. Mezclar bien y espolvorear cebolla china picada.
  8. Servir de inmediato.

CONSEJOS

  • Puedes añadir un poco de salsa de ostión a la mezcla de sillao. 
     

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