¿Cómo forrar un molde para pastel?
Una técnica útil para quiches y tartas.
Para preparar un quiche, debes cubrir el fondo y las paredes del molde con masa y echar el relleno dentro. En el caso de una tarta cubierta, debes tapar el relleno con la misma masa.
Para forrar un molde debes proceder del siguiente modo:
- Con un rodillo, estira la masa hasta que alcance el tamaño del molde que se va a forrar.
- Enrolla la masa en el rodillo y colócala sobre el molde.
- Moldea la masa.
- Pinta la masa con clara de huevo para impermeabilizarla.
- Echa el relleno dentro.
Si se trata de una tarta cubierta, luego de forrar el molde y echar el relleno, se debe:
- Estirar el resto de la masa hasta que alcance el diámetro o longitud de la parte superior del molde.
- Levantar la masa enrollándola en el rodillo.
- Cubrir el relleno con la masa.
- Presionar los bordes para unirlos y corte los excedentes.
- Hacer agujeros a la tapa con un tenedor para que el vapor no la levante durante la cocción.
- Pintarla con clara de huevo.
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.