Miga (sopa)
Una preparación tradicional perfecta para aprovechar el pan que tenemos en casa.
INGREDIENTES
- 5 panes duros grandes y troceados
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 cebolla rallada
- 1⁄2 taza de ají mirasol
- 1 cucharadita de ajos
- 4 cucharadas de aceite
- 100 gramos de tocino picado
- 1⁄2 pimiento en cubos
- Sal, comino y pimienta
- 2 huevos duros aplastados
- 3 aceitunas de botija en rodajas
- 1⁄2 kilo de papas amarillas sancochadas y en tajadas
4 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Remojar el pan en la mitad de la leche.
- En una olla, colocar aceite caliente y dorar la cebolla, los ajos y el comino. Agregar el ají mirasol, la mitad del tocino y el pimiento. Dejar cocinar por 5 minutos.
- Preparar una crema licuando el pan remojado y añádirla al aderezo.
- Cocinar por 5 minutos más, moviendo constantemente con una cuchara.
- Cuando espese, agregar el resto de la leche. Salpimentar.
- Servir sobre las papas amarillas, decorando con los huevos duros, las aceitunas y el resto del tocino.
CONSEJOS
- Para evitar que la crema de miga se pegue a la olla, cocínela a fuego suave sin dejar de mover. Si está muy seca, agregue un poquito de caldo caliente.
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