Miga (sopa)
Una preparación tradicional perfecta para aprovechar el pan que tenemos en casa.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Remojar el pan en la mitad de la leche.
- En una olla, colocar aceite caliente y dorar la cebolla, los ajos y el comino. Agregar el ají mirasol, la mitad del tocino y el pimiento. Dejar cocinar por 5 minutos.
- Preparar una crema licuando el pan remojado y añádirla al aderezo.
- Cocinar por 5 minutos más, moviendo constantemente con una cuchara.
- Cuando espese, agregar el resto de la leche. Salpimentar.
- Servir sobre las papas amarillas, decorando con los huevos duros, las aceitunas y el resto del tocino.
TIPS
- Para evitar que la crema de miga se pegue a la olla, cocínela a fuego suave sin dejar de mover. Si está muy seca, agregue un poquito de caldo caliente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.