Miga (sopa)

Una preparación tradicional perfecta para aprovechar el pan que tenemos en casa.

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Miga

INGREDIENTES

  • 5 panes duros grandes y troceados 

  • 1 tarro de leche evaporada 

  • 1 cebolla rallada 

  • 1⁄2 taza de ají mirasol 

  • 1 cucharadita de ajos 

  • 4 cucharadas de aceite 

  • 100 gramos de tocino picado 

  • 1⁄2 pimiento en cubos 

  • Sal, comino y pimienta 

  • 2 huevos duros aplastados 

  • 3 aceitunas de botija en rodajas 

  • 1⁄2 kilo de papas amarillas sancochadas y en tajadas
4 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Remojar el pan en la mitad de la leche.

  2. En una olla, colocar aceite caliente y dorar la cebolla, los ajos y el comino. Agregar el ají mirasol, la mitad del tocino y el pimiento. Dejar cocinar por 5 minutos.

  3. Preparar una crema licuando el pan remojado y añádirla al aderezo.
  4. Cocinar por 5 minutos más, moviendo constantemente con una cuchara.

  5. Cuando espese, agregar el resto de la leche. Salpimentar.
  6. Servir sobre las papas amarillas, decorando con los huevos duros, las aceitunas y el resto del tocino.

CONSEJOS

  • Para evitar que la crema de miga se pegue a la olla, cocínela a fuego suave sin dejar de mover. Si está muy seca, agregue un poquito de caldo caliente.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.