Kibbeh árabe, un delicioso bocadito de carne rellena
Aprende a preparar este original y sencillo bocadillo procedente del Medio Oriente.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8 porciones
- Integrar las especias (canela, comino, pimienta y nuez moscada) hasta obtener 2 cucharadas de mezcla.
- En una procesadora, triturar el resto de los ingredientes junto con la mezcla de especias hasta conseguir una consistencia pastosa.
- Reserve la masa.
Relleno:
- Mezclar las especias (canela, culantro, comino, curry, kion y pimentón), el tabasco y la sal hasta obtener una cucharada de pasta.
- Aderezar la carne con esta preparación.
- Dorar la cebolla y añadir la carne hasta que se cocine.
- Dejar enfriar durante 10 minutos, Reservar.
Integración:
- Formar bolitas con la masa (del tamaño de una albóndiga) y hacer un hoyo pequeño al centro.
- Colocar el relleno frito y cerrar las bolitas dándoles una forma ovalada.
- Freir las bolitas en aceite a fuego alto durante 10 minutos aproximadamente, hasta que doren.
- Luego colocarlas sobre papel toalla para absorber el exceso de aceite.
- Servir caliente y decorar con rodajas de limón.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.