INGREDIENTES
- 8 presas de pollo chicas
- 3 dientes de ajo rallados
- 2 cucharadas de ají panca molido (ají colorado)
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 2 cucharadas de gaseosa oscura
- 100 mililitros de chicha de jora
- ¼ de cucharadita de orégano tostado
- 1 cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de pimienta
- Sal
- Caldo de pollo (solo un poquito)
- 2 cucharadas de mantequilla
Para la ensalada rusa:
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PREPARACIÓN
- Mezclar el ají colorado, el ají amarillo, el ajo, la mostaza, la salsa de ostión, la chicha de jora, la gaseosa oscura, la sal, la pimienta, el comino y el orégano.
- Embadurnar las presas con la mezcla anterior y dejar reposar por al menos 30 minutos.
- Echar solo un poquito de caldo en una fuente para horno y acomodar las presas con el pellejito hacia arriba. Colocar sobre cada presa trocitos de mantequilla.
- Llevar a horno precalentado a temperatura media de 30 a 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido y dorado, siempre vigilando.
- Picar las verduras y los huevos de la ensalada rusa. Mezclar suavemente y sazonar de a pocos con la mayonesa.
- Servir el pollo con la ensalada rusa y acompañar con arroz.
CONSEJOS
Poner un poquito de caldo en la fuente hará que el pollo al horno quede jugoso.