Picante de choclos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Esta receta es perfecta para variar el menú de la semana. Ideal para los amantes del choclo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Picante de choclos

INGREDIENTES

  • 6 choclos tiernos
  • Jugo de ½ limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají amarillo molido
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 huevos frescos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3 huevos cocidos, en mitades.
  • 6 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
  • Sal y pimienta


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine los choclos en una olla con agua, el jugo de limón y el azúcar por 20 minutos. Desgrane los choclos y licúelos.
  2. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el ají molido. Añada el tomate y el caldo y cocine removiendo por 10 minutos.
  3. Incorpore los choclos, la leche y los huevos frescos, previamente batidos. Sazone con sal y pimienta y cocine removiendo a fuego bajo por 10 minutos, hasta espesar. Retire del fuego y agregue el queso parmesano.
  4. Sirva el picante decorado con el perejil, los huevos y las papas.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.