Picante de choclos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Esta receta es perfecta para variar el menú de la semana. Ideal para los amantes del choclo.
INGREDIENTES
- 6 choclos tiernos
- Jugo de ½ limón
- 1 cucharadita de azúcar
- ¼ taza de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 1 tomate pelado y picado
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de leche evaporada
- 3 huevos frescos
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 3 huevos cocidos, en mitades.
- 6 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
- Sal y pimienta
61 hora
PREPARACIÓN
- Cocine los choclos en una olla con agua, el jugo de limón y el azúcar por 20 minutos. Desgrane los choclos y licúelos.
- Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el ají molido. Añada el tomate y el caldo y cocine removiendo por 10 minutos.
- Incorpore los choclos, la leche y los huevos frescos, previamente batidos. Sazone con sal y pimienta y cocine removiendo a fuego bajo por 10 minutos, hasta espesar. Retire del fuego y agregue el queso parmesano.
- Sirva el picante decorado con el perejil, los huevos y las papas.