Tentáculos de choclo [VIDEO]

¡Una nueva y deliciosa forma de comer nuestros queridos choclos! ¿Ya probaste los tentáculos de choclo de Ay, Chavela! 🤤?

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Tentáculos de choclo

¿Habías comido alguna vez los choclos (maíz) de esta manera? Pues si no lo has hecho no dejes pasar esta súper receta. Es súper sencilla y es perfecta para picar en cualquier momento.

Presentamos los tentáculos de choclo junto a otras delicias de Ay Chavela!.

INGREDIENTES


  • 3 choclos tiernos
  • Aceite vegetal para freír 
  • 1 limón
  • Sal al gusto
  • Ají panca en polvo al gusto
  • 3 cucharadas de mayonesa 


315 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cortar los choclos a lo largo en 4. 

  2. Calentar abundante aceite en una olla hasta llegar a entre 160 y 180 grados.

  3. Freír el choclo por inmersión por aproximadamente 4 minutos. Los granos deben lucir "perlados".

  4. Escurrir y retirar el exceso de aceite con papel toalla.

  5. Colocar los “tentáculos” en un bol.

  6. Rociar el jugo de medio limón y remover para que impregne el choclo.

  7. Agregar sal al gusto

  8. Espolvorear con ají panca en polvo.

  9. Mezclar bien para que los dientes de los choclos se impregnen bien.

  10. Servir en un plato formando un nido. 

  11. Verter mayonesa en zig zag sobre el nido de choclos, espolvorear con un poco más de panca.

CONSEJOS

MUY IMPORTANTE: recuerda que esta preparación solo queda bien si la fritura es por inmesión.

MÁS INFORMACIÓN

Ay Chavela! (tacos a tu casa) es una original propuesta de tacos mexicanos con su toquecito peruano. Ofrecen guisos caseros eleborados con ditintas carmes, tortillas artesanales y muchos acompañamientos deliciosos.

Puedes pediirlos por Whatsapp al +51 963374072 o por Rappi.

También se encuentran en @djangoburgers, en Calle Hipólito Unanue 101, Miraflores, a la altura de la 9 del ejército, 

desde la 1 hasta las 10 p.m.

Mira su carta en el Fanpage Ay, Chavela! o en su cuenta de Instagram: @Ay, Chavela!

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.