Pastel de atún sin masa en 5 pasos
Descubre cómo preparar un pastel de atún de forma sencilla.
INGREDIENTES
- 2 latas de atún al agua
- ½ taza de pan remojado en agua y exprimido
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla mediana en cuadraditos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ de taza de leche descremada light
- 100 gramos de queso mozzarella light rallado
- 3 claras
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- Aceite en spray para engrasar
- Sal y pimienta
440 minutos
PREPARACIÓN
- Freír el ajo y la cebolla en el aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadir el pan y cocinar por unos minutos.
- Agregar el atún desmenuzado, la leche, el queso rallado, las claras batidas a punto de nieve y el huevo. Sazonar con mostaza, sal y pimienta
- Engrasar un molde con aceite en spray y verter la preparación.
- Llevar al horno a temperatura media (180 ºC o 356 ºF) durante 30 minutos.
CONSEJOS
El pan que utilice para esta preparación puede ser de centeno, integral, multigrano o de avena.
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
- Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)