Pastel de atún sin masa en 5 pasos

Descubre cómo preparar un pastel de atún de forma sencilla.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pastel de atún sin masa

INGREDIENTES

  • 2 latas de atún al agua
  • ½ taza de pan remojado en agua y exprimido
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla mediana en cuadraditos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de leche descremada light
  • 100 gramos de queso mozzarella light rallado
  • 3 claras
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Aceite en spray para engrasar
  • Sal y pimienta
440 minutos

PREPARACIÓN

  1. Freír el ajo y la cebolla en el aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadir el pan y cocinar por unos minutos. 
  2. Agregar el atún desmenuzado, la leche, el queso rallado, las claras batidas a punto de nieve y el huevo. Sazonar con mostaza, sal y pimienta
  3. Engrasar un molde con aceite en spray y verter la preparación.
  4. Llevar al horno a temperatura media (180 ºC o 356 ºF) durante 30 minutos.

CONSEJOS

El pan que utilice para esta preparación puede ser de centeno, integral, multigrano o de avena. 

MÁS INFORMACIÓN

  • Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
  • Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.

Supervisión de contenido:

  • Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
  • Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627) 

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.