Suspiro de limeña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre clásico peruano que te sacará un suspiro por su dulce sabor.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Suspiro de limeña
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4
    1. Cocine en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, las leches condensada y evaporada, por 30 minutos aproximadamente, hasta obtener un manjar blanco espeso. Retire del fuego, añada las yemas previamente mezcladas y agregue al manjar en forma de hilo. Mezcle, cuele y deje enfriar. 
    2. Aparte, en una olla a fuego bajo cocine el azúcar y el oporto hasta formar un almíbar ligero o hasta alcanzar el punto de bola blanda. 
    3. Rápidamente bata las claras a punto nieve y agregue, sin dejar de batir, el almíbar caliente. Bata hasta enfriar el merengue.
    4. Sirva el manjar de yemas en recipientes individuales, cubra con el merengue y decore con la canela.

    TIPS

    • Cuando prepare el almíbar, evite remover con una cuchara. Prefiera mover la olla por las asas.

     

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí