Recetas

Suspiro de limeña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre clásico peruano que te sacará un suspiro por su dulce sabor.

Suspiro de limeña
Suspiro de limeña

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones4
  1. Cocine en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, las leches condensada y evaporada, por 30 minutos aproximadamente, hasta obtener un manjar blanco espeso. Retire del fuego, añada las yemas previamente mezcladas y agregue al manjar en forma de hilo. Mezcle, cuele y deje enfriar. 
  2. Aparte, en una olla a fuego bajo cocine el azúcar y el oporto hasta formar un almíbar ligero o hasta alcanzar el punto de bola blanda. 
  3. Rápidamente bata las claras a punto nieve y agregue, sin dejar de batir, el almíbar caliente. Bata hasta enfriar el merengue.
  4. Sirva el manjar de yemas en recipientes individuales, cubra con el merengue y decore con la canela.

TIPSTips

  • Cuando prepare el almíbar, evite remover con una cuchara. Prefiera mover la olla por las asas.

 

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp