
Suspiro de limeña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre clásico peruano que te sacará un suspiro por su dulce sabor.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN

- Cocine en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, las leches condensada y evaporada, por 30 minutos aproximadamente, hasta obtener un manjar blanco espeso. Retire del fuego, añada las yemas previamente mezcladas y agregue al manjar en forma de hilo. Mezcle, cuele y deje enfriar.
- Aparte, en una olla a fuego bajo cocine el azúcar y el oporto hasta formar un almíbar ligero o hasta alcanzar el punto de bola blanda.
- Rápidamente bata las claras a punto nieve y agregue, sin dejar de batir, el almíbar caliente. Bata hasta enfriar el merengue.
- Sirva el manjar de yemas en recipientes individuales, cubra con el merengue y decore con la canela.
TIPS
- Cuando prepare el almíbar, evite remover con una cuchara. Prefiera mover la olla por las asas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.
LAS ÚLTIMAS RECETAS



