Suspiro de limeña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre clásico peruano que te sacará un suspiro por su dulce sabor.
Suspiro de limeña
Redacción Buenazo
7 Oct 2022 | 14:17 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4
Cocine en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, las leches condensada y evaporada, por 30 minutos aproximadamente, hasta obtener un manjar blanco espeso. Retire del fuego, añada las yemas previamente mezcladas y agregue al manjar en forma de hilo. Mezcle, cuele y deje enfriar.
Aparte, en una olla a fuego bajo cocine el azúcar y el oporto hasta formar un almíbar ligero o hasta alcanzar el punto de bola blanda.
Rápidamente bata las claras a punto nieve y agregue, sin dejar de batir, el almíbar caliente. Bata hasta enfriar el merengue.
Sirva el manjar de yemas en recipientes individuales, cubra con el merengue y decore con la canela.
TIPS
Cuando prepare el almíbar, evite remover con una cuchara. Prefiera mover la olla por las asas.