Queque de chocolate: receta paso a paso (Video)
La clásica receta de queque de chocolate que sí sale y que a todos encanta. ¡Perfecta para el lonche!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8-10
- Asegurarse de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Cernir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y cocoa. Mezclar y reservar.
- Batir la mantequilla hasta blanquear. Luego, añadir el azúcar en forma de lluvia y los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
- Incorporar los ingredientes secos cernidos alternando con la leche. Es importante empezar y terminar con los ingredientes secos (es decir: secos, leche, secos, leche, secos, leche y secos).
- Llevar la mezcla al molde previamente enmantequillado y enharinado.
- Hornear a temperatura media (180 °C) por una hora o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Puedes llevar el queque a otro nivel sirviendo cada porción con fresas y fudge.
TIPS
- El horno debe estar precalentado.
- A los 50 minutos puedes ir viendo cómo va la cocción del queque.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.