La clásica receta de queque de chocolate que sí sale y que a todos encanta. ¡Perfecta para el lonche!
QUEQUE DE CHOCOLATE
Redacción Buenazo
25 Ago 2023 | 16:39 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
8-10
Asegurarse de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Cernir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y cocoa. Mezclar y reservar.
Batir la mantequilla hasta blanquear. Luego, añadir el azúcar en forma de lluvia y los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Incorporar los ingredientes secos cernidos alternando con la leche. Es importante empezar y terminar con los ingredientes secos (es decir: secos, leche, secos, leche, secos, leche y secos).
Llevar la mezcla al molde previamente enmantequillado y enharinado.
Hornear a temperatura media (180 °C) por una hora o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Puedes llevar el queque a otro nivel sirviendo cada porción con fresas y fudge.
TIPS
El horno debe estar precalentado.
A los 50 minutos puedes ir viendo cómo va la cocción del queque.